[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MC-TIM, radiant  
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » Охотничья кулинария » Красная дичь в смородиновом соусе., от товаришя ВИТЁК 71
Красная дичь в смородиновом соусе., от товаришя ВИТЁК 71
MC-TIMДата: Суббота, 30.10.2010, 00:19 | Сообщение # 1
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline

Для того чтоб приготовить этот деликатес,надо обзавестись ВОТ ТАКИМ комплектом охотника.Собачка(рабочая),ружбайка(лучше двудулка),немного патрончиков(сечки),хорошими ногами(желательно в сапожках) и как результат-ПТИЧКАМИ(честно или не очень добытыми),ну и БОЛЬШИМ желанием КОНЕЧНО

НУ ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КРАСНАЯ ДИЧЬ.

Мало где сохранилось определение слова КРАСНАЯ.По старославянски,если касалось еды,то это:ДОБРАЯ,ВКУСНАЯ,ЦЕННАЯ.Куропаточки серые и белые,разных мастей долгоносики(дупеля,валюши,все ШНЁПЫ,бекасиные и т.д с длинным носиком.),витютень(голубиные) и дергачи-коростеля(сухопутные погоныши) и разнообразная мелочевка у легашатников по сих пор называются КРАСНОЙ ДИЧЬЮ.Было бы неплохо перепелом разжиться для такого деликатеса,но фигово у нас с ним(хотя периодически попадается),потому что холодно однако.

Птички подходят разные.Ассорти даже интересней в поедании,чем если бы всё было одного вида,потому что вкус у пичуг немного разный.

Аккуратненько щиплем дичь,чтобы тонкая шкурка не порвалась,потому что здесь САМЫЙ ЦЫНУС-тонкий и ароматный слой жира,вернее жирка.Я обычно это делаю на сухую,без ошпаривания.При обрабатывании зобики чистятся и при фаршировании тушек ложатся с ягодами во внутрь.

Ну а дальше берём простые ингредиенты.

Майонез или сметану,черным молотый перец или готовую сухую аджику,тертый чеснок,соль,зелёный укропчик и САМОЕ ГЛАВНОЕ-свежие ягоды ЧЁРНОЙ СМОРОДЫ.Укроп мелко режем,ягоды пока в сторонку откладываем,а всё остальное хорошенько перемешиваем,делая таким образом соус-обмазку.

Дальше всё просто.Нашпиговываем ягодами во внутрь птичек,предварительно обмазав из изнутри и снаружи перемешанным соусом.Смазываем протвинь,лучше сливочным маслом,посыпаем обильно ягодами смороды и резанным укропом сверху.Очень ещё для красоты и более пикантного вкуса я люблю обильно посыпать кунжутом.Картофан не надо мешать при приготовлении с дичью,потому что вкус пикантной так называемой горчинки(за что она и ценится) КРАСНОЙ ДИЧИ ухудшится.Я обычно запекаю картошку отдельно в духовке,до румяности,или молодую картошку немного отвариваю и потом обжариваю её во фритюре,до хрустящёй корочки.
В раскалённой духовке дичинка готовится около 40минут,иногда немного больше.Ягоды нагреваются и начинают лопаться,соус из специй,чеснока и сметаны перемешивается с ягодным кисло-сладким соком и вся эта красота впитывается в маленькие тушки дичи,что делает её очень ароматной и я бы сказал ДОВОЛЬНО ВКУСНОЙ.Со мной наверное,кто ЭТО пробовал, не могут не согласиться.Блюдо с дичью обкладываем красиво картофаном и свежими овощами с зеленью.

В конечном исполнении ЭТО ВСЁ ВЫГЛЯДИТ ВОТ ТАК ПРИМЕРНО.По моему ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНО.А ВКУСНОТИЩА,ТО КАКАЯ.НЕ РАССКАЗАТЬ!!!

ЭТО НАДО ЕСТЬ НЕ СПЕША,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖОВЫВАЯ И ПРИ ЭТОМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ТЯПНУТЬ ЧТО НИБУДЬ КРЕПЕНЬКОГО,НУ А У КОГО К ЯДРЁННЫМ НАПИТКАМ НЕБОЛЬШОЕ ОТВРАЩЕНИЕ,ТО ХЛОПНИТЕ(ДЛЯ АППЕТИТА) НОРМАЛЬНУЮ ПОРЦИЮ КРАСНЕНЬКОГО ВИНЦА.Слюноотделение при таком раскладе В РАЗЫ усиливается и вкус ДИЧИНКИ становится просто ОФФИГИТЕЛЬНЫМ!!!

В дальнейшем постараюсь и дальше радовать форумчан своими рецептами ВКУСНЯШКИ.Заводите легавых собак,почаще выходите с ними в поля и луга на охоту,радуйте СЕБЯ,БЛИЗКИХ и ДРУЗЕЙ ВКУСНЕЙШИМИ БЛЮДАМИ ИЗ КРАСНОЙ(по староРУССКИ-доброй)ДИЧЬЮ!!!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
NikaДата: Суббота, 09.04.2011, 11:34 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Обалдеть, ща слюнями подавлюсь, реально!!! thumbup
Пойду, хоть что-нибудь кину в желудок, чтоб сам себя не сожрал. biggrin


Ещё не охотник, я только учусь.
 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » Охотничья кулинария » Красная дичь в смородиновом соусе., от товаришя ВИТЁК 71
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2018