[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: TOXI, MC-TIM, radiant 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ » Совместная охота (Новый первичный коллектив создан!)
Совместная охота
TOXIДата: Вторник, 08.03.2011, 16:27 | Сообщение # 21
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (MC-TIM)
Давайте все дружно попросим TOXI в следующий раз смотаться с нами

Ну ладно ладно уговарили biggrin
Когда едим?
 
radiantДата: Вторник, 08.03.2011, 17:25 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Мужики,с полем! Опять не спустыми руками!Молодцы! В этот раз,я так понимаю, шкурка цела осталась? biggrin Хотя на фото лисичка кажется не самой лучшей.
 
гендосДата: Вторник, 08.03.2011, 19:13 | Сообщение # 23
В засидке
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я могу своим косноязычьем всю прелесть сей охоты описать?
 
ПетровичДата: Четверг, 10.03.2011, 11:07 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
гендос, по тебе и не видно было, что тебе понравилось biggrin Умеешь ты эмоции прятать! А костноязычия не бойся, литературных шедевров от тебя никто и не ожидает wink
Чутахи позже отчитаюсь и я о результатах разведки и работе собаки, так как находился в эпицентре событий cool

Добавлено (10.03.2011, 11:07)
---------------------------------------------
Ну вот, дошли руки (начальник считает, что работа важнее - наивный)
Для начала о разведке. Сразу скажу, что для безпроигрышной охоты место не подходит. Территория курятника в р-не 4га. Полуразвалившиеся строения. По периметру канализационные колодцы открытые, соединены трубами достаточно большими для самой крупной норной, признаков засорения нет, т.е. собаку туда пустить я бы не побоялся, но как? Бросить в колодец? Нашли только один относительно пологий вход, следов свежих не было, но собака запсиховала на входе (по старому запаху видимо), покопала снег, посунулась, но вышла. Выражение "лица" было что-то типа "Ну и как я тебе в эту дырку залезу?"


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…


Сообщение отредактировал Петрович - Четверг, 10.03.2011, 12:07
 
NikaДата: Четверг, 10.03.2011, 14:02 | Сообщение # 25
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Всем привет, давненько меня не было, кризис так сказать.
В первую очередь хочу всех поблагодарить за приятное время препровождение в охот угодьях, компанию на обеих охотах. Жаль что не все смогли на вторую, думаю на третьей транспорта потребуется больше.
Очень интересные были охоты, почаще бы так. Особую благодарность Тимону и Сюзанке, без них бы мы ушли без трофеев!!! first :first:
Не буду описывать все охоты, т.к. всё уже сказано, только добавлю не много.
Жень, Тимон отработал отлично, как уже описал выше Саня мин. за три(мне казалось около пяти) выгнал рыжую, а как он это сделал мы можем только догадываться, это я к тому, что не опишешь сей момент. Взял лису всё таки ты, т.к. твой выстрел был контрольный.
Серёг под хвост я заглядывал, это точно была сука(лиса)- жаль шкурку, хотя если захотеть можно было и с ней повозиться, ну да ладно.
Да, про пузырёк вискарика тоже вспоминается, аж слюни текут, он бы хорошо вписался полернув нашу первую совместную вылазку, а? biggrin
На второй охоте отличилась Сюзанка, правда ей пришлось повозиться, но не её вина что там оказались настоящии катакомбы, лиса упорно не хотела покидать своё жилище переодически выходя и опять ныряя в другой отнорок. Серёга отлично завершил работу своей напарницы, взяв чисто битую лису. first
Про некоторые моменты обеих охот в кратце упомянутых Петровичем как-то и не хочется вспоминать-стыдно oops , хотя никто особо не упрекал, но пример, назидание Серёга показал достойный, за это ему отдельное спасибо.
Жду с нетерпением субботы bye


Ещё не охотник, я только учусь.

Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 10.03.2011, 19:01
 
ПетровичДата: Четверг, 10.03.2011, 17:02 | Сообщение # 26
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну продолжу (начальник по-прежнему считает, что работа важнее biggrin )
На этих гектарах не поймёшь, где лису ждать надо, а имея в трубах ходовую лису, собаку неделю не дождёшься smile Не вариант, короче.
Теперь сам процесс. На пути к лесу, где собирались сделать загон, как писал уже MC-TIM, собачка потянула левее от выбранного нами направления, к котловану, поросшему камышом и, как потом оказалось, заваленому брёвнами. Этот котлован и раньше привлекал моё внимание, и подходили мы к нему с другой стороны, но следов не обнаружили. А тут и следочек ночной есть, да и собака без дела по глубокому снегу не полезет, вобщем поверил я ей и пошел посмотреть, что её заинтересовало. Когда подошел к краю котлована, она уже шастала по камышам, а пока спустился, обозначала чем-то приглянувшееся ей место. Там была свежайшая лёжка и два отнорка, но следов в отнорки не было. Ну не взлетела же она surprised Пока пытался понять куда ж она полетела и послать собаку в пустой отнорок ("идиот" - такое выражение было у собаки) услашал голос MC-TIMма. Вон она! Как ни крутил башкой, лису не увидел. Когда парни спустились, заняв позиции для стрельбы (на мой взгляд неудачные) и показали, где её видели, собака уже вовсю рыскала между отнорками, но не норилась. Наконец, выбрав нужный отнорок понорилась, вышла из другого и понорилась в следующий. Я занял позицию на бревне. Лиса была на ходу. Сучка гонялась за ней без голоса (топот был слышен, как на восьмёрке). Один раз пронеслись они прямо под бревном, на котором я стоял. Уж не знаю сколько времени прошло, наконец лиса решила дать собаке бой. Азарт, с которым Сюзанка на неё налетела, мне понравился (наконец-то я понял, что в норе происходит), а потому лиса снова решила спасаться бегством и покинула своё убежище. Появилась она на поверхности метрах в 6 от меня, метнулась ко мне и снова скрылась под бревном. Вынырнула уже метрах в 1,5 левее меня и остановилась surprised Ситуация surprised Я прекрасно понимал, что вскинуть пушку не успею (всё вокруг в отнорках), а если успею, то лису разорвёт (портить шикарную шкурку совсем не хотелось), но палец предательски дёрнулся (это от жадности) на спуске surprised Выстрел от бедра, слава Богу, оказался совсем кривым smile Лиса ушла под брёвна, тут же появилась с другой стороны и, распластавшись по снегу, как это любят подранки кряковых, стала тихонько тикать камышами к следующему отнорку. Ну, тут шансов у неё уже не было, свернулась пополам и затихла cool
Следующими действиями собаки я остался недоволен. Проделав путь лисы до места первого выстрела, сбилась со следа (я правда и сам не понял в какую дырку она нырнула). Можа запах пороха её сбил со следа surprised Пришлось показать собаке зверя. Тут она не оплошала, продемонстрировав чудеса потаска до упора задницей в бревно, с удовольствием потрепала зверюгу.

Зверюгу - это я конечно громко сказал! Так, некрупная самочка, но мех хорош!!! Чернопузую вижу в первый раз!
Вобщем, спасибо, парни, за отличную охоту!
И, вот ещё, когда вещи из багажника забираете, повнимательнее biggrin
Прикрепления: 5773506.jpg(255Kb)


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
Евген57Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:43 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сюзанке респект и уважуха!!
 
NikaДата: Четверг, 10.03.2011, 18:57 | Сообщение # 28
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Петрович)
И, вот ещё, когда вещи из багажника забираете, повнимательнее

Угу, я понял biggrin , спасибо, а то бы хрен когда вспохватился бы, да кучу нервных клеток сжёг.


Ещё не охотник, я только учусь.
 
ПетровичДата: Понедельник, 14.03.2011, 10:15 | Сообщение # 29
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
biggrin Кое-кто ещё хавку забыл biggrin Сюзанка за это передаёт огромное спасибо biggrin

Добавлено (14.03.2011, 10:15)
---------------------------------------------
Смотрю я, народ по форуму после охоты наследил, но отчёт никто не написал. Опять все бездельника Петровича ждут biggrin
Ну, наверное, и привильно, поскольку только у меня была встреча со зверем, мне и отчитываться. Весь процесс описывать не буду, скоро кино должно появиться smile Опишу только то, что камера не видела.
Когда все уже отправились к машинам (я тоже), Сюзанка обнаружила таки нору. У норы и следочек припорошенный был. Сам отнорок широк на столько, что две собаки рядом легко прошли бы, и форму имеет яйцевидную, сплющенную сверху в низ. Сюзанка понорилась, но быстро вышла. Снова понорилась и вышла с другой стороны горки. Этот отнорок я не видел. Осмотрел его, нашел ещё один, выше двух предыдущих, но он забит. Следов нет - зверь не выходил. Решил уже, что зверя нет, хотел идти к машинам, но Сюзанка не хотела уходить от норы. Послал - понорилась и начала работать. Голос её был странный. Не как по зверю, а болше похоже как на человека surprised Зверь в ответ звуков не издавал никаких. И тут же вышла. Снова послал - всё повторилось. И так несколько раз. Я почувствовал разочарование в Сюзанке и по мобилке стал звать на помощь Женьку с Тимоном. Но кто-то из них об наст растёр я@@а crazy lol Потом оказалось Тимон biggrin Вобщем помощи ждать было неоткуда. По совету Женьки, сымитировал оттход. Сидел, ждал, внимательно наблюдал за отнорками. Позвонил Пашка. Я отвлёкся на мобилку и краем глаза заметил в отнорке движение. А может и показалось, даже скорее всего показалось. Не дождавшись выхода зверя. Снова подошел к отнорку. Послал собаку. Понорилась. И снова два раза всё повторилось, а потом Сюзанка нориться отказалась. Желая показать собаке, что то, что сидит в норе мне НАДО, выстрелил в нору. Она понорилась и вытащила из норы... пыж-контейнер, бросила и опять понорилась. Больше голоса она не отдавала. Вышла с клочком шерсти в зубах. Затем снова и снова и снова. Мне интересно стало, какой зверь позволяет себя безнаказанно щипать? Подозвал собаку, забрал клочёк шерсти - не похоже на лису surprised , прилепил к "липучке" на куртке и в надежде, что старые охотники сейчас мне раскажут, что это за зверь, потопал к машинам. Предположения коллеги выдали разные: чернобурка, енот, барсук surprised Вобщем, зверя нашли, но не взяли.
Уже дома долго рассматривал лисьи шкурки, но похожей шерсти не нашел! И не только по цвету шерсти, но и по длине-толщине ости и подпуши, по характеру роста - вокруг остинки пучок подшерстка, как бы из одной луковицы. Да и ни лиса, ни барсук не дадут себя щипать! Позвонил другану, активному норному охотнику, описал работу собаки. Вердикт - енот! После выстрела он прикинулся падалью. Такой артистизм, по словам другана, часто ставит в тупик неопытных собак. Посоветовал ездить на эту нору, пока она его не вытащит. Ну, поскольку енот в путёвке не записан, этим советом воспользоваться не придётся.
Всем спасибо за охоту. Ждём киношку biggrin


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
NikaДата: Понедельник, 14.03.2011, 13:04 | Сообщение # 30
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Петрович)
Ну, поскольку енот в путёвке не записан, этим советом воспользоваться не придётся.

Во всяком случае нору теперь знаешь, как начнётся сезон, зелёный свет. smile

Добавлено (14.03.2011, 13:04)
---------------------------------------------
Можа и мы к тому времени на что-нить сгодимся


Ещё не охотник, я только учусь.
 
radiantДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:27 | Сообщение # 31
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Енот часто мертвым прикидывается.Только глазами в разные стороны водит,а телодвижений никаких.
Петрович, я еду забыл дома,а кто-то у тебя в машине biggrin
 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ » Совместная охота (Новый первичный коллектив создан!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2017