[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: TOXI, MC-TIM, radiant 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ » Отчет: По дроздам с пневматикой. (Отчету уже больше года, но тут еще не выкладывался.)
Отчет: По дроздам с пневматикой.
BOL4APAДата: Четверг, 21.04.2011, 09:10 | Сообщение # 1
Ходок по лесам
Группа: Гость
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже порядочное время назад, brockhurst попросил меня накатать тут как я за дроздами ходил. Все как-то не складывалось. Вот решил все-таки выполнить обещание... С момента описываемых событий прошло уже больше года. Сейчас у меня и опыта поболе, и винтовка другого класса, но ту поездку вспоминаю аж с дрожью...

Все началось с того, что дома кончилась картошка. То есть совсем.
Пришлось ехать "на деревню" к дедушке за этим малозаменимым продуктом. Ехать не так, чтобы далеко, но по не шибко оживленной трассе. Выезжал рано, и дороги всего-то час с небольшим из-за дороги, вернее, того, что у нас гордо именуется дорогой.

Утречком, погрузившись в машину, пока прогревал, долго думал, брать "мурку" или нафиг... Решил ее все-таки выгулять. Как оказалось - не зря. smile

Поначалу было не до обочин. Стаж за рулем у меня тогда всего-то месяц суммарно был. Да еще и с перерывами. Пока вернулся в норму - проехал полпути. А тут как раз сельская местность пошла... Поглядывая по обочинам, я заметил каких-то псис на деревьях. Присмотревшись, я понял, что нифига не вижу. Достал мурку. Одного взгляда в оптику было достаточно - ДРОЗДЫ!!!! В неслабых количествах эти птахи обклевывали стоявшие вдоль дорог рябины и пару дичек то ли яблони, то ли груши, основательно прихваченные недавними морозами. На адреналине (еще бы! 3 месяца не стрелял вообще!!!) взвожу, заряжаю, прицеливаюсь... Тяну спуск. Звук выстрела практически полностью погас в салоне и модераторе. Удар в тушку... Вспышка перьев, и медленное планирование тушки к земле. Десяток собратьев офигевше закрутили головами, в поисках источника опасности. Пока я перезаряжался - половина свалила. После второго выстрела свалили все остальные. Почти все Второму фрагу не повезло... Повис метрах в трех над землей. Пока стряхнул - весь промок. А пока подобрал первого - пожалел, что поехал в удобных кроссовках, а не в резиновых болотниках.

Скорость передвижения резко снизилась... Километров до 30-40... И не только из-за дроздов. Но и из-за направления движения, которое совсем перестало походить на дорогу... Однако по пути "туда" в край непуганых дроздов отправились еще четверо пернатых представителей. И трое свалили, пока я к ним подбирался. Уже проезжая по деревне, приговорил одного сонно-невнимательного псиса практически в упор (метров 10, не более).

Приехав в деревню, и набрав необходимого продукта, погрузил 3 мешка в багажник, перекусил, и отправился в обратный путь. Ехать стало проще. Придавленные картошкой задние колеса черной Волги бодрее цеплялись за полураскисшую из-за оттепели землю, и управляемость стала получше. Вспомнив, что неподалеку раньше был колхозный сад, я решил туда прогуляться с винтом наперевес. Но увы, путь туда был прегражден неслабых размеров лужей, вполне смахивающей по габаритам на небольшое озерцо... Подъехав к ней, я поставил машину под углом к намеченной ранее траектории движения, и пересел на заднее сиденье, полностью опустив (от греха подальше) водительское стекло. Минут 10 я выцеливал прыгавших по веткам птах. Дистанция была довольно-таки солидная для мурки с ГП... Посокрушавшись по поводу в тот момент еще только проектируемой РСР, все же выцелил наименее подвижую мишень, и послал полграмма свинца к цели. Сам не ожидал, но попал. Метров 60 там было. +-3 метра. Дальномера нет, но на глаз, и по поправкам - примерно так: Минимум - 55 метров, но это уже абсолютный минимум. Меньше - я бы точно промахнулся. А так - почти в центр галстука. Чуть правее. За тушкой я ходил минут 20... Даже пожалел пару раз, что попал. Но протопав в сад, метрах в 30 был обнаружен еще один упитанный товарищ, который также был аккуратно уложен в галстук наповал.

По пути "обратно" были добыты еще трое пернатых сородичей. И еще трое успешно свалили, пока я останавливался. И таким образом, количество добытых голов стало равняться дюжине. Пожалев, что сейчас темнеет настолько рано, я, притопив педаль газа, выяснил для себя 2 факта:
Первый - Волга 3102 1996 года выпуска с карбюраторным движком спокойно разгоняется до 90 км/ч на трех работающих цилиндрах. При этом еще остается небольшой запас: Буквально 3-5 км\ч. Но жрать она при этом начинает почти как Тахо. smile
Второй факт - российские провода ВВ в пластиковой оплетке - полнейшее г...но! Один из них просто спрыгнул с трамблера. Через день купил силиконовые, и в тот же вечер поставил.

Приехав домой, и получив нагоняй от тещи и жены я еле отбился от них обещанием попотчевать деликатесом: Пока щипал и потрошил добычу, внутренне готовился к скалке со сковородкой в случае фиаско... Но рецепт с одного немало известного оружейного портала не дал оппозиционно настроенной части семьи никаких шансов!!! ^_~ Они с трудом высидели положенные 2 часа, после чего едва не растоптали меня у плиты, пока я доставал банку с блюдом. smile Дюжина дроздов испарилась под картошечку за 2 приема. happy На то, чтобы уничтожить все за один раз, силов не хватило, как ни старались. ^___^ Зато утром воскресенья, этот холодец пошел просто на <ура>!

Птицы, ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!! Ели так, что за ушами трещало. Даже дочь, будучи тогда, 11 месяцев от роду, не отказалась, хотя она привиреда та еще.

P.S. Жаль, что в цифровике сдохла флешка, а потому отчетик получился таким сухим...

Добавлено (20.04.2011, 12:09)
---------------------------------------------
Рецепт ©копиперт у одного моего друга все с того же оружейного портала:

Блюдо назову: <Дрозд в банке>

Берем 9-10 ощипанных, обезноженных и обезглавленных жирных осенних дроздов

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002650/thm/2650673.jpg

Потрошим (ну не укладывается у меня в голове, что можно не потрошить)
Разрезаем пополам

Укладываем в обыкновенную литровую банку, пересыпая солью и перцем, по вкусу, добавляя чеснок, можно лавровый лист. Воды не надо - дрозды будут томиться в собственном соку.

Ставим банку в сковороду со съемной ручкой и накрываем крышкой потяжелее и отправляем в духовку.

Не надо тут же бросаться писать: <Чёт я очкую, Банка же лопнет!!!>
СпАкойна! Я сто раз так делал)
Когда в банке <процесс пошел>

делаем температуру примерно 150 и забываем на пару часов: если получится: запахи стоят неописуемые)

Готово. Едва сдерживая слюну, достаем.

Блюдо можно употреблять как в горячем , так и холодном виде.
Вот на следующий день достал из холодильника эту тушеночку. Сверху слой жирка, а мясцо находится во вкуснейшем желе-холодце!!! Мням-мням-мням.

Приятного аппетита! Удачных охот!
Конец цитаты:)

Ловлю тапки и табуретки в свою сторону smile

Добавлено (21.04.2011, 09:10)
---------------------------------------------
Блин, как тут фотки добавлять???

Сообщение отредактировал BOL4APA - Среда, 20.04.2011, 13:42
 
MC-TIMДата: Четверг, 21.04.2011, 09:41 | Сообщение # 2
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
BOL4APA давай на новый сайт перелазий там все живые и отпишутся

Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ » Отчет: По дроздам с пневматикой. (Отчету уже больше года, но тут еще не выкладывался.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2017