А че грибы в Орле не растут?
|
|
Nord | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:41 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
| А я такие и не ел ниразу Как то у нас я их и не встречал
|
|
| |
Петрович | Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:40 | Сообщение # 22 |
Эксперт
| Scout, не-е, это строчки. Сморчки с такой же шляпкой, но шляпка меньше и на длинной ножке. Фоток нет. Потом покажу. Строчки я видел только один раз. Не ел.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно, Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
|
|
| |
Scout | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:04 | Сообщение # 23 |
Охотник
| Петрович, точно! Только у тех ножка подлинней и шляпка конусом. Но по вкусу никакой разницы нет. Nord, я думаю должны быть, только шляпка у них чуть темнее, цвет как у белых форма как на моих фото. Искать в первой декаде мая в сосновом лесу на солнечных местах, любят рости на старых противопожарных канавах.
|
|
| |
Петрович | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:17 | Сообщение # 24 |
Эксперт
| Quote (Scout) декаде мая в сосновом лесу на солнечных местах Это ты о каких? Если о сморчках, то Quote (Scout) в первой декаде мая понятие растяжимое для разных широт. Время, когда кое где ещё снежок лежит небольшими клочками, сыро очень, первоцветы (ветреница дубравная, например) уже во всю цветут. Искать в лесах мелколиственных с преобладанием липы и ясеня (листья ещё не распустились). Не на солнце. А если про строчки, то да. Находил однажды именно так, как ты написал.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно, Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
|
|
| |
Scout | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:57 | Сообщение # 25 |
Охотник
| Петрович, это я Норду писал, где в Архангельской области поискать, там липа и ясень не растут ( в лесу).
|
|
| |
Петрович | Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:03 | Сообщение # 26 |
Эксперт
| Scout, у них и вобче можа нету
|
|
| |
pers | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:45 | Сообщение # 27 |
Ходок по лесам
| Вот хочу замутить интересных грибов но нет выхода в Орле.Кто в теме и может помоч отпишите в лс. Добавлено (18.02.2015, 22:45) --------------------------------------------- Вот хочу замутить интересных грибов но нет выхода в Орле.Кто в теме и может помоч отпишите в лс.
|
|
| |
psixoseo | Дата: Четверг, 08.06.2017, 17:24 | Сообщение # 28 |
Ходок по лесам
| грибов полно.
|
|
| |