[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MC-TIM, radiant  
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » Охотничья кулинария » Утка!!!
Утка!!!
ПетровичДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:39 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
А что про самую распространённую добычу забыли?
Вчера готовил северного аса.
Рис сварил до полуготовности. Слил лишнюю воду (не расчитал количество) и добавил в рис изюм и кисло-сладкое яблоко, порезаное кубиками. Пока в сторонку.
В посуду раздавил чеснок и лук, добавил соль, черный молотый перец, кориандр, базилик, корицу, свежий мелко нарезаный укроп, подсолнечное масло (лучше было бы оливковое), отжал сок половинки лимона.
Полученной смесью натер тщательно вымытую (нещипанная голова у меня аппетита не вызывает) и обсушенную салфетками тушку селезня снаружи и изнутри.
Во внутрь засыпал подготовленный рис и разрез сколол зубочисткой.
В таком виде закатал тушку в фольгу конвертиком. В конвертик вылил остатки смеси и ещё маленько масла.
Балдел селезень в духовке при невысокой температуре около двух часов.
Вынул, снял фольгу и дал побалдеть ещё минут десять.
Откупорил пузырёчек "Монте руж".
За моими ушами и ушами домочадцев пару раз хрустнуло и на тарелках остались только добела обгрызанные кости biggrin
Вот так северный ас второй раз доставил несколько минут несказанного удовольствия!!!!
tongue


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
NordДата: Вторник, 16.11.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Спасибо Петрович! biggrin
Тоже буду пробовать так приготовить.
 
ПетровичДата: Четверг, 18.11.2010, 12:33 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Пробуй, не пожалеешь. Но учти, красное вино обязательно! Как только вкус начинает притупляться, два-три хлебочка и восторг первого кусочка возвращается biggrin С крепкими напитками такой номер не пройдёт

Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
radiantДата: Четверг, 18.11.2010, 15:29 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Петрович, при первой же возможности опробую данный рецепт,может он мне привьет вкус и желание к дичи sad
 
ПетровичДата: Четверг, 18.11.2010, 16:43 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
А ты что дичь не ешь surprised

Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
radiantДата: Четверг, 18.11.2010, 17:17 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Петрович, не-а.Я рыбак с детства, ловлю рыбу,но не ем ее,только если таранку, с костями напрягает ковыряться.Люблю только морскую без костей. А из дичи только чирки пока что понравились,может ваш рецепт попробую и понравиться. Осталось дело за малым... подстрелить...
 
ПетровичДата: Четверг, 18.11.2010, 18:17 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (radiant)
ваш

Не люблю я такие обращения, давай на "ты"
Quote (radiant)
Я рыбак с детства

Тоже с удочкой родился, но отодвинул это дело на второй план ради охоты. Не ловлю и не стреляю то, что не собираюсь есть или использовать как-то по другому (лис не ем, но стреляю biggrin ). Перестал стрелять болотных курочек - так и ненаучился их готовить. Та пикантная горчинка из рецепта красной дичи меня не прикалывает. Может умеет кто без неё готовить, научите, а?
Quote (radiant)
Люблю только морскую без костей

В охотничье межсезонье научу речную готовить, глаза языком повыстебаешь biggrin
Quote (radiant)
попробую и понравиться

обязательно попробуй и совет с винчиком не забудь wink


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
radiantДата: Четверг, 18.11.2010, 19:15 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
На "ты" так на "ты"))). Речную щуку в этом году летом попробовал... Чуть не захлебнулся этим самым языком) Мужик знакомый готовил на природе в масле. Это что-то!!!
Quote (Петрович)
В охотничье межсезонье научу речную готовить, глаза языком повыстебаешь

поймал на слове!!! biggrin
У меня отец ест,то что я стреляю,не так уж и много я дичи выбиваю.
А что ж мне делать,если я ее не ем?Не охотиться? sad Тогда буду на ворон и грачей охоту открывать biggrin
 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » Охотничья кулинария » Утка!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2024