Утка!!!
|
|
Петрович | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:39 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Статус: Offline
| А что про самую распространённую добычу забыли? Вчера готовил северного аса. Рис сварил до полуготовности. Слил лишнюю воду (не расчитал количество) и добавил в рис изюм и кисло-сладкое яблоко, порезаное кубиками. Пока в сторонку. В посуду раздавил чеснок и лук, добавил соль, черный молотый перец, кориандр, базилик, корицу, свежий мелко нарезаный укроп, подсолнечное масло (лучше было бы оливковое), отжал сок половинки лимона. Полученной смесью натер тщательно вымытую (нещипанная голова у меня аппетита не вызывает) и обсушенную салфетками тушку селезня снаружи и изнутри. Во внутрь засыпал подготовленный рис и разрез сколол зубочисткой. В таком виде закатал тушку в фольгу конвертиком. В конвертик вылил остатки смеси и ещё маленько масла. Балдел селезень в духовке при невысокой температуре около двух часов. Вынул, снял фольгу и дал побалдеть ещё минут десять. Откупорил пузырёчек "Монте руж". За моими ушами и ушами домочадцев пару раз хрустнуло и на тарелках остались только добела обгрызанные кости Вот так северный ас второй раз доставил несколько минут несказанного удовольствия!!!!
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно, Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
|
|
| |
Nord | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:35 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
| Спасибо Петрович! Тоже буду пробовать так приготовить.
|
|
| |
Петрович | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:33 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Статус: Offline
| Пробуй, не пожалеешь. Но учти, красное вино обязательно! Как только вкус начинает притупляться, два-три хлебочка и восторг первого кусочка возвращается С крепкими напитками такой номер не пройдёт
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно, Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
|
|
| |
radiant | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:29 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Статус: Offline
| Петрович, при первой же возможности опробую данный рецепт,может он мне привьет вкус и желание к дичи
|
|
| |
Петрович | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:43 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Статус: Offline
| А ты что дичь не ешь
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно, Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
|
|
| |
radiant | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:17 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Статус: Offline
| Петрович, не-а.Я рыбак с детства, ловлю рыбу,но не ем ее,только если таранку, с костями напрягает ковыряться.Люблю только морскую без костей. А из дичи только чирки пока что понравились,может ваш рецепт попробую и понравиться. Осталось дело за малым... подстрелить...
|
|
| |
Петрович | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:17 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Статус: Offline
| Не люблю я такие обращения, давай на "ты"Quote (radiant) Я рыбак с детства Тоже с удочкой родился, но отодвинул это дело на второй план ради охоты. Не ловлю и не стреляю то, что не собираюсь есть или использовать как-то по другому (лис не ем, но стреляю ). Перестал стрелять болотных курочек - так и ненаучился их готовить. Та пикантная горчинка из рецепта красной дичи меня не прикалывает. Может умеет кто без неё готовить, научите, а?Quote (radiant) Люблю только морскую без костей В охотничье межсезонье научу речную готовить, глаза языком повыстебаешь Quote (radiant) попробую и понравиться обязательно попробуй и совет с винчиком не забудь
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно, Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
|
|
| |
radiant | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:15 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Статус: Offline
| На "ты" так на "ты"))). Речную щуку в этом году летом попробовал... Чуть не захлебнулся этим самым языком) Мужик знакомый готовил на природе в масле. Это что-то!!!Quote (Петрович) В охотничье межсезонье научу речную готовить, глаза языком повыстебаешь поймал на слове!!! У меня отец ест,то что я стреляю,не так уж и много я дичи выбиваю. А что ж мне делать,если я ее не ем?Не охотиться? Тогда буду на ворон и грачей охоту открывать
|
|
| |