[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MC-TIM, TOXI  
Орловкий охотничий форум » Охотничьи необходимости » Радиостанции и радиосвязь » Радиостанции наиболее пригодные для охоты
Радиостанции наиболее пригодные для охоты
MC-TIMДата: Вторник, 24.08.2010, 12:23 | Сообщение # 1
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
ALINCO DJ - 344
LPD/PMR 16 каналов, SCAN, LOCK, CTCSS, VOX, мощность 10 мВт/4 Вт, прочный, брызгозащищенный и противоударный корпус, литое шасси из легкого алюминиевого сплава, соответствует международному военному стандарту MIL-STD 810 C/D/E, тональный/музыкальный вызо...

KIRISUN PT - 3209
LPD, 16 каналов, SCAN, CTCSS, DCS, мощность 10 мВт/4 Вт, прочный, брызгозащищенный и противоударный корпус, литое шасси из легкого алюминиевого сплава, соответствует международному военному стандарту MIL-STD 810 C/D/E, режим сохранения аккумуляторов. Упро...

MIDLAND GXT-650
LPD, 69 каналов, SCAN, LOCK, CTCSS, VOX, мощность 10 мВт/2.5 Вт, тональный вызов, вибровызов, режим сохранения аккумуляторов, сигнал окончания передачи, индикация разряда АКБ, питание 4хААА, 65х110х34 мм, 115 гр. Комплект поставки: радиостанция - 2 шт, по...

OPTIM WT - 555
433.07500…434.75000 МГц (LPD), 446.00625…446.09375 МГц (PMR), 16 каналов, SCAN, LOCK, CTCSS, DCS, VOX, мощность 0.5 Вт/4 Вт, прочный, брызгозащищенный и противоударный корпус, литое шасси из легкого алюминиевого сплава, соответствует международному военно...

ROGER KP - 23
LPD/PMR, 80 каналов, SCAN, LOCK, CTCSS, CDCSS, VOX, мощность 10 мВт /4 Вт, прочный, брызгозащищенный и противоударный корпус, литое шасси из легкого алюминиевого сплава, соответствует международному военному стандарту MIL-STD 810 C/D/E, LCD дисплей с п...

VECTOR VT-44 H
Радиостанция Vector VT-44 H - 69 каналов LPD и 8 каналов PMR, ЖК-дисплей, SCAN, LOCK, CTCSS/DCS, VOX, мощность 10 мВт/5 Вт, удлиненная антенна с большим усилением, тональный/музыкальный вызов, режим сохранения аккумуляторов, корпус из ударопрочного пласти...

VECTOR VT-44 MASTER
Радиостанция на литом шасси VECTOR VT-44 Master, 5 Вт собранная из элементов и по технологиям, применяемым при изготовлении профессиональных радиостанций. Программируется на 16 каналов LPD/PMR диапазона, имеет необходимый для работы набор функций: CTCSS, мощно...

VECTOR VT-44 MILITARY 03
LPD, 69 каналов, SCAN, LOCK, CTCSS, DW, VOX 8 уровней чувствительности , мощность 10 мВт /1 Вт/3.5 Вт, прочный, брызгозащищенный и противоударный корпус, литое шасси из легкого алюминиевого сплава, соответствует международному военному стандарту MIL-STD...

VECTOR VT-44 PRO
LPD/PMR, 16 каналов, SCAN, LOCK, CTCSS, DW, VOX, мощность 10 мВт /4 Вт, прочный, брызгозащищенный и противоударный корпус по стандарту IP-55, литое шасси из легкого алюминиевого сплава, соответствует международному военному стандарту MIL-STD 810 C/D/E, к...
это те с которыми мне приходилось сталкиваться.
добавляем ваши варианты.


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
TOXIДата: Четверг, 09.09.2010, 21:17 | Сообщение # 2
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Радиостанции позволят Вам всегда оставаться на связи!

Они необходимы вдали от цивилизации: на охоте или рыбалке. Где тишина режет слух и сотовые базы далеко, хотя мобильный всегда с собой. Но он не понадобиться когда на охоте стоишь на номере и надо оперативно реагировать на ситуацию. Или когда преследуешь добычу и нужно координировать движение. Или кто-то потерялся, отстал. Да просто замена крику: «Аууу!!!».. В этих и других случаях нужна носимая (портативная) радиостанция (рация). Заплатив один раз, можно пользоваться хоть всю жизнь. Ни тебе абонентской, ни повременной оплаты. Причем использовать радиостанции можно везде: на горнолыжном курорте, при походе за грибами-ягодами, выезде на шашлыки, во время похода в магазин, серфинге, в поездке - между машинами. Да мало ли случаев, когда срочно нужна связь (и ещё бесплатная) на относительно небольшое расстояние. Очень удобно и сразу привыкаешь, когда нужный человек всегда на связи, не говоря уже о экстренных вызовах. И ещё такой момент радиостанции для рыбалки и охоты должны выдавать максимум дальности и быть достаточно надёжными, иметь возможность работы с гарнитурой .

Более пригодны для охоты являются радиостанции LPD-PRM диапазонов

LPD - Low Power Device - маломощное устройство. LPD-диапазон - диапазон частот, специально выделенный для работы радиостанций небольшой мощности.

Различные полосы радиочастотного спектра используются гражданскими, военными, специальными, коммерческими и пр. службами, обеспечивающими человеческую жизнедеятельность. Отдельные частотные номиналы или небольшие полосы могут по тем или иным причинам не удовлетворять служебные или коммерческие потребности, но вполне устраивать любительские или частные. Эти диапазоны открыты для общего использования. В современном мире к таким диапазонам относятся:

LPD (433,075-434,750 МГц),

PMR (446,00625-446,09375 МГц),

GMRS (462,5625-462,7250 МГц),

FRS (462,5625-467,7125 МГц).

Диапазон GMRS предполагает использование радиостанций мощностью 2 Вт на территории США, PMR446 - 0,5 Вт на территории Европы и США, FRS - 0,5 Вт на территории США, LPD - 0,01 Вт на территории Европы и, с недавнего времени, России.

В нашей стране оборудование для работы в LPD диапазоне приобретается без регистрации в органах Госсвязьнадзора по упрощенной процедуре, как для физических, так и для юридических лиц, то есть, без предварительного получения разрешения на использование частот.

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 25.07.2007г. № 476 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"

Диапазон LPD находится в общем использовании в России относительно недавно, совпадает с европейским диапазоном аналогичного применения. Несмотря на то, что мощность разрешенных к использованию радиостанций существенно ограничена, расположение в верхней части УКВ, а значит, хорошая проникающая способность радиоволн диапазона позволяет с успехом использовать его для связи в городских условиях. Промышленные помехи не оказывают на эту часть радиоспектра сильного влияния. А в условиях работы на открытой местности дальность связи существенно возрастает из-за отсутствия строений вообще.

Маломощные радиостанции поставляются в Россию с разрешенной выходной мощностью 10 мВт. Из-за компактности, удобства использования, помехоустойчивости и небольшой стоимости эти радиостанции приобрели популярность у наших соотечественников, причем не столько у индивидуальных пользователей, сколько у профессионалов (охрана, персонал супермаркетов, складов и т.п.).

Технический аспект

Чтобы не вводить в технические тонкости обычных пользователей, рации LPD и FRS/GMRS оперирует не частотами, а номерами каналов. Всего в LPD их 69. Дополнительно для любого канала можно выбрать один из 38 субкодов CTCSS, это дает возможность нескольким группам людей общаться на одном канале, не особенно мешая друг другу: сигнал будет слышать только группа, в рациях которой выбран один и тот же номер канала и тот же субкод. К сожалению, если у кого-то выбран тот же канал без субкода, то он будет слышать все группы, а его - только те, у кого тоже аналогичный канал без субкода.

С рациями FRS/GMRS ситуация та же, только каналов всего 22, причем номера с 8 по 14 отведены для маломощного FRS. Это значит, что для максимально дальней связи выбор сокращается до 15 каналов, что, конечно, маловато. Субкодов тоже обычно меньше, всего 38, но у некоторых фирм этот набор расширен до 100.

Но для потребителя гораздо важнее тот факт, что рации FRS/GMRS работают на других частотах и абсолютно несовместимы с LPD.

По конструктивному исполнению рации можно разделить на любительские (предназначенные вовсе не для радиолюбителей, их можно назвать так же семейными), профессиональные и полупрофессиональные. Разница между ними в качестве связи, степени защиты от неблагоприятных воздействий внешней среды, наборе дополнительных функций, ну и, разумеется, в цене.

Стоимость миниатюрных радиостанций невелика - в среднем 50-150 у. е. за пару.

Большая часть представленных на Российском рынке станций произведена в Китае и Юго-Восточной Азии.

Радиостанция должна соответствовать следующим требованиям:

- быь легкой, компактной, многоканальной;
- иметь пылевлагозащиту;
- емкую батарею (аккумулятор);
- хорошую чувствительность приемника;
- достойную мощность передатчика;
- хорошую антенну;
- приемлемую цену.
Отмена регистрации на LPD и PRM диапазоны

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №476 от 25 июля 2007 г. отменяется регистрация на маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно и портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно.

Постановление от 25 июля 2007 г. N 476 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, # 42, ст. 4137).
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня его подписания.

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков

 
ScoutДата: Пятница, 10.09.2010, 16:01 | Сообщение # 3
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Последнее время во всех охотничьих изданиях хвалят радиостанции отечественного производства "АРГУТ"
Линейка поставляемой продукции охватывает два профессиональных диапазона - UHF и VHF - используемые различными службами и частными лицами.
Модельный ряд радиостанций «АРГУТ» разработан с учётом замечаний и пожеланий отечественных пользователей и полностью адаптирован к условиям эксплуатации в России. Рации работают в безлицензионных диапазонах (LPD 433.075-434.775 и PMR 446.0062-446.09375) следовательно, не требуют разрешений и регистрации, имеют ударопрочный корпус – выполненный из особого пластика ABC-PC, сочетающий металлическое шасси, прекрасные электрические характеристики, широкий выбор аксессуаров. Действует годовая гарантия и постгарантийная поддержка. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте. [www.argut.net ]
 
70KANДата: Суббота, 04.12.2010, 00:01 | Сообщение # 4
В засидке
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рекомендую ICOM 144МГц дальность больше чем у дециметровых

Добавлено (04.12.2010, 00:01)
---------------------------------------------
У меня сомого ICOM F-3G 5 ватт мощности 16 каналов прошил на 144МГц радиолюбительский диапозон. Так же ICOM F-11 с теми же характеристиками только без дисплея, F-16 7 ватт, еще не плохие рации VERTEX. С таким диапозоном удобно на пересеченной местности, где много оврагов и урочищь.

 
garmaps1Дата: Вторник, 09.10.2018, 19:15 | Сообщение # 5
Ходок по лесам
Группа: Гость
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделаем карту любой области, района или нужногорадиуса. В наличии Генштаб, ГГЦ, Спутник, исторические карты.
Простая установка карты - занимает 4 минуты.Протестируйте работу с картами в Вашем навигаторе!Бесплатно сделаем тестовую карту Вашего района15-20 км! Оставьте заявку на сайте https://garmaps.ru и мыБЕСПЛАТНО отправим карту на Вашу почту.Звоните: 8-953-947-43-37 (Viber, Telegram, Whatsapp)Пишите: garmaps@yandex.ru
 
Орловкий охотничий форум » Охотничьи необходимости » Радиостанции и радиосвязь » Радиостанции наиболее пригодные для охоты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2018