[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MC-TIM, TOXI, radiant  
Орловкий охотничий форум » Охотничье оружие, патроны и приспособления » Стрельба из охотничьего оружия » Как правильно целиться
Как правильно целиться
zanudaДата: Среда, 16.02.2011, 15:18 | Сообщение # 1
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто как целится, расскажите, пожалуйста.
Пока не привык целиться одним глазом, хочу научиться двумя.


ИЖ-58
В стоячей воде камень не тонет...
 
MC-TIMДата: Среда, 16.02.2011, 20:09 | Сообщение # 2
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Стрельба дробью по неподвижной цели. Это наиболее простой и доступный вид стрельбы, так как широкая дробовая осыпь позволяет попадать в цель даже при неточном прицеливании, а неподвижность цели дает возможность не торопиться с выстрелом. Целостное движение охотника при выстреле условно разделяют на следующие элементы: вскидку ружья, прицеливание и спуск курка.

Предварительно стрелок занимает исходное положение — стоя грудью к цели, делает полоборота направо и отставляет правую ногу на полступни назад; тяжесть тела равномерно распределяется на обе ступни. Ружье он держит левой рукой за переднюю часть цевья, правой — за шейку ложи (пальцы левой руки не должны подниматься выше уровня прицельной планки). Указательный палец правой руки лежит на спусковом крючке, а вся кисть — у пояса; концы стволов должны быть на уровне груди.

Вскидка — это поднимание ружья вперед-вверх с направлением стволов на цель и упором приклада в плечо. Ружье вскидывают быстро, но плавно. При этом левая рука полусогнута, а локоть правой поднимают в сторону почти до горизонтального положения; затылок приклада упирают в углубление между плечом и грудью, голову слегка наклоняют вперед-вправо, щеку прикладывают к гребню приклада. При этом глаз, задний обрез прицельной планки и мушка должны быть на одной линии (прицельная линия).

Прицеливание — это точное направление стволов на цель. Нужно учитывать, что ружья выпускаются двух видов — с обычным и повышенным боем. У первых точка прицеливания и центр дробовой осыпи при стрельбе на 35 м совпадают. Из таких ружей прицеливаются так, чтобы верхний край мушки был в середине Цели. У ружей с повышенным боем точка прицеливания на той Же дистанции лежит ниже фактической точки попадания на 10— 15 см, поэтому из них прицеливаются, подводя верхний край мушки под нижний обрез цели Стрелять из ружья с обычным боем неудобно, так как мушку плохо видно на фоне цели, к тому же половину цели закрывают стволы. Можно избежать этого неудобства, стреляя с открытой планкой, при этом способе мушку подводят под цель как при стрельбе из ружей с повышенным боем.

Вскидка и прицеливание выполняются слитно. После вскидки стволы должны смотреть на цель, что возможно только при вполне прикладистом ружье. Правда, если цель неподвижна, есть время уточнить прицеливание. Но при стрельбе по летящей птице за время, потраченное на поправку, цель может уйти за пределы верного выстрела. Поэтому с первых шагов обучения нужно сразу же направлять ружье в цель уже при вскидке.

Выстрел производят, нажимая на спусковой крючок первым суставом или первой фалангой указательного пальца. Нажимать нужно быстро, но плавно, не дергая. Очень важно спускать курок именно движением пальца, а не всей кисти; иначе неизбежен промах из-за опускания стволов.

Стрельба дробью по движущейся цели. Есть два способа стрельбы по движущейся цели — с неподвижным ружьем и с поводкой В первом случае ружье направляют в точку, находящуюся впереди цели на линии ее полета; когда птица приблизится на определенное расстояние к точке прицеливания, спускают курок. Этот способ широко применялся при стрельбе из тяжелых, неприкла-дистых и маломаневренных ружей. Он малоэффективен при стрельбе по летящей птице и в настоящее время почти не используется. Поэтому ниже дается описание более совершенного способа стрельбы — с поводкой.

Установлено, что время двигательной реакции человека около 0,02 с, время работы ударно-спускового механизма до момента удара бойка по капсюлю 0,011 с, а воспламенение капсюля, горение пороха и движение снаряда по стволу до дульного среза занимают 0,003 с. Таким образом, от момента, когда стрелок решил выстрелить, до вылета дроби из ствола проходит 0,034 с. За это время птица, летящая со скоростью 20 м/с, пролетит 68 см, поэтому снаряд дроби пройдет сзади цели. Во избежание этого делают так называемую поводку, то есть во время выстрела не останавливают ружья, а продолжают вести стволы вместе с целью.

Однако и поводка не спасает от промаха, если не учесть времени полета дроби от дульного среза ствола до цели. Как ни быстро летит дробь, все же на это нужно время. Например, дробь № 7 пролетает первые 20 м за 0,07 с. За это же время птица, летящая со скоростью 20 м/с, переместится на 1,4 м, так что центр дробового снопа пройдет сзади на таком же расстоянии, если прицеливаться прямо в птицу. Следовательно, для того что-бы попасть в движущуюся цель, нужно не только вести стволами за целью, но и брать упреждение, т. е. прицеливаться в точку, вынесенную вперед по линии ее полета. Величина упреждения зависит от скорости передвижения цели и от времени полета дроби до нее. Средняя скорость передвижения охотничьих животных такова (м/с): гусь—18—22, кряква—18—25, чирок—18—35, глухарь, тетерев и фазан—15—18, куропатка—13—14, бекас—15— 22, заяц — 7—10.

3. Время полета дроби на различные дистанции, с

Время полета дроби разных номеров в зависимости от расстояния дано в табл. 3. Рассмотрим на примере, как надо определять величину упреждения. Предположим, вы охотитесь на глухаря. Патроны снаряжены дробью № 3. Глухарь летит со скоростью 15 м/с. Расстояние от него до охотника 30 м. Из табл. 3 видно, что дробь № 3 пролетает это расстояние за 0,1 с. Перемножив 15 на 0,1, получаем искомое упреждение — 1,5 м. Величину упреждения можно взять и готовой по табл. 4.

4. Величина упреждения при различной скорости полета птиц, м

Во время спуска курка нужно обязательно продолжать поводку. Остановка ружья или замедление поводки в момент спуск курка и выстрела неизбежно ведут к промаху.

Каждый стрелок должен запомнить и неукоснительно выполнять очень важное правило: независимо от направления движения (в сторону, вверх или вниз) стволы ведут движением корпуса, а не рук. Руками лишь вскидывают ружье, во время последующих движений они не меняют своего положения относительно корпуса. Руки, ружье и туловище представляют собой как бы неподвижно закрепленную систему, которая меняет положение только за счет поворотов и сгибаний туловища.

При стрельбе по движущейся цели ружье заранее направляют в место предполагаемого появления птицы или зверя. Так, если ожидается вылет куропатки из травы в 10 м от стрелка, концы стволов опускают вниз. Тогда легче сразу поймать птицу на мушку, обогнать ее стволами и выстрелить, не дав отлететь далее 20—25 м. Ожидая уток на перелете, концы стволов держат на уровне глаз или выше, в зависимости от высоты полета уток в этот вечер. Сам стрелок всегда изготавливается так, чтобы стоять в вполоборота к месту, где будет птица в момент выстрела, ожидая цель, он поворачивается к месту ее предполагаемого появления, но ноги с места не сдвигает.

Стрельба из гладкоствольного ружья пулей. Этот вид стрельбы возможен на сравнительно коротком расстоянии — 50—60 м. Исходное положение, вскидку и прицеливание выполняют так же, как и при стрельбе дробью. Прицеливаться нужно не просто в середину цели, а в убойные места: голову, лопатку, шею, позвоночник. Иначе даже тяжело раненное животное уходит очень далеко и бесполезно погибает, так как найти его без собаки по чернотропу очень трудно.

При стрельбе по бегущему зверю также берут упреждение, но меньше, чем при стрельбе по пернатой дичи дробью, так как бег животного в 2—3 раза медленнее полета птицы, а пуля летит значительно быстрее дроби. Например, при стрельбе по лосю на расстоянии 20 м прицеливаются в передний край груди, а на расстоянии 30 м — на 0,5 м впереди животного.

Стрельба из нарезного оружия. Этот вид стрельбы резко отличается от стрельбы дробью. Из винтовки стреляют или по сравнительно мелкой цели, например по белке, стараясь попасть ей в голову, или по крупной, но на большом расстоянии — 200—300 м Естественно, что в этих условиях малейшая неточность в прицеливании ведет к промаху. Поэтому на винтовках ставят прицельные приспособления, позволяющие точнее направлять стволы в цель. Стрельба ведется большей частью с упора, нередко из положения лежа, курок спускается более плавно, время на выстрел увеличивается в 1,5—2 раза. Стрельба из нарезного

оружия вырабатывает у стрелков навыки более точной, но медленной стрельбы. Поэтому, как правило, стрелки из винтовки плохо осваивают стрельбу дробью.


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
MC-TIMДата: Среда, 16.02.2011, 20:10 | Сообщение # 3
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
СТРЕЛЬБА ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО РУЖЬЯ

Выстрел по зверю или птице - завершающий момент большинства охот. Часто ему предшествует длительная подготовка - многодневные скитания по тайге, поиск берлоги, приваживание, оклад волчьего логова - словом, большой и увлекательный поиск. В зависимости от результатов выстрела охотник, а то и целый коллектив, получают заслуженный трофей и сохраняют об охоте наилучшие воспоминания или наоборот. И это определятся не только стрелковым мастерством охотника, но и прежде всего его охотничьей культурой, ответственным отношением к каждому произведенному выстрелу.

Среди охотников европейских стран широко распространен термин "корректный выстрел", характеризующий общечеловеческую и специальную культуру стрелка. Этот емкий термин предусматривает соблюдение целого ряда правил, о которых должен постоянно помнить человек с охотничьим оружием. Умение быстро определить, куда направить ружье, чтобы дробь, картечь или пуля после выстрела поразили цель; допустимая дистанция стрельбы; правильно снаряженный патрон; прикладистость ружья, его бой и соответствие физическим данным стрелка; хорошее самочувствие, а иногда даже и настроение (уверенность) охотника - важнейшие условия, от которых зависит успешная стрельба на охоте.

СПОСОБЫ СТРЕЛЬБЫ

Различают три способа стрельбы из охотничьего ружья: стрельба на вскидку, стрельба с поводкой, стрельба с неподвижным ружьем.

Стрельба на вскидку наиболее совершенна. Охотник стреляет как бы не целясь (механическое прицеливание), одновременно с прикосновением приклада к ружью. Такая стрельба наиболее быстра, однако точность ее уступает стрельбе с прицеливанием. Поэтому молодому охотнику стрелять на вскидку следует лишь в тех случаях, когда дичь появляется в поле его зрения на считанные доли секунды, например на охоте в густых зарослях. Для этого способа стрельбы ружье должно быть особенно прикладистым.

Стрельба с поводкой. Заранее приготовившись к выстрелу по приближающейся цели, охотник берет нужное упреждение на пути движения цели и не прекращает вести ружье (поворачивает его). Только после этого он стреляет.

Стрельба с неподвижным ружьем менее совершенна. В этом случае охотник, наведя ружье в предполагаемую точку встречи дроби с дичью, ждет, пока цель приблизится к выбранной точке на нужное расстояние, после чего стреляет.

ДИСТАНЦИЯ СТРЕЛЬБЫ

Цель охоты - добыть, а не поранить дичь, поэтому стрелять надо лишь в то время, когда цель находится в области уверенной досягаемости ее дробовым снарядом. Каких-либо особо дальнобойных ружей не существует. Да и они не нужны охотнику, потому что дичь поражается в основном на расстоянии 20-30м, или 30-40 шагов. К тому же с ружьем, обладающим сверхдальним боем, охотиться было бы просто невозможно, так как выстрел из него на обычной дистанции слишком сильно рвет мелкую и среднюю дичь. Кроме того, такое ружье требовало бы точного, почти как из винтовки, прицеливания.

Чтобы птица или зверь были биты "чисто", в их тушку должно попасть 4-5 дробин соответствующей величины (номера), причем скорость этих дробин в момент встречи с целью (резкость боя) должна обеспечить проникновение их достаточно глубоко в тело животного. Чтобы "чисто" убить дичь, необходима скорость дробин при ударе их в цель около 230 м/сек, чтобы ранить - 190-200 м/сек, а при скорости менее150 м/сек убойность сходит на нет.

ВЫБОР ДРОБИ.

Выбор дроби имеет существенное значение. Дробь более мелкая, чем рекомендуется для данного вида охоты, не сможет нанести достаточно сильное поражение зверю или птице, а более крупная, из-за малого числа дробин в снаряде, не даст нужной осыпи (в ней получатся "окна" - разреженные места), и дичь, особенно мелкая, останется непораженной или лишь раненой. У недостаточно опытных стрелков, применяющих излишне крупную дробь, часто бывают так называемые "обносы".

Для подбора дроби следует придерживаться следующих советов С.Качиони, которые подробно изложены в его книге "Год охотника". При резко пристрелянном ружье он рекомендует в течение всего августа на все виды охоты с легавой использовать для правого ствола дробь № 9, а для левого - № 8. Дробь этих номеров остается и для сентябрьской охоты на вальдшнепов и на куропаток. По тетеревиным выводкам в сентябре для правого ствола следует применять дробь № 7, а для левого - № 6, по тетеревам на току и с чучелами из шалаша - № 5 и № 4, поздней сенью и зимой - на номер крупнее. На уток наиболее пригодными являются в августе с подъезда на вылетку или со спаниелем дробь № 8 и № 7, в сентябре - дробь на один номер крупнее для каждого ствола, на перелетах и весной с подсадной по селезням и с чучелами - дробь № 6 и № 5, на зайца с подхода и с гончими - № 4 и № 3, для глухариных токов, охоты на осеннего гуся и лисицу - № 3 и во всяком случае не крупнее № 1. Волков и дроф стреляют картечью, медведя, лося и т.п. крупных животных - пулей.

ТОЧКИ ПРИЦЕЛИВАНИЯ.

Точки прицеливания даже при стрельбе по неподвижным целям могут быть различными в зависимости от боя ружья и привычек стрелка. Например, один охотник стреляет с "невидимой" планкой (совмещает мушку со шлицем винта верхнего запорного ключа), другой же - с "открытой" планкой, при которой цель видна полностью, но точка прицеливания должна располагаться немного ниже цели. Стрельба с видимой планкой проще, так как концы стволов не закрывают цели.

У ружей, обладающих различным боем, точки прицеливания будут также различны. При нормальном бое ружья, на дистанции 35м, когда центр осыпи дробового снаряда попадает в точку прицеливания, мушку наводят непосредственно в птицу или зверя. При наиболее удобном для стрельбы повышенном бое ружья, когда центр осыпи дроби располагается на 10-15см выше точки прицеливания (таким обладает большинство современных ружей), наводить мушку надо под цель. И, наконец, если ружье низит, цель приходится

закрывать стволами или стрелять куда-то над ней. Чтобы предотвратить лишние промахи на охоте, следует проверить заранее бой ружья, сделав с упора по пристрелочной мишени 1-2 выстрела из каждого ствола.


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
zanudaДата: Среда, 16.02.2011, 20:30 | Сообщение # 4
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ээээ...
Дружище Тим, вот статью из инета я и сам нарыл и у тебя же повесил: http://hunter-orel.my1.ru/publ/kak_pravilno_celitsja/1-1-0-6
Вопрос-то к форумчанам: кто, как, одним или двумя, на пальцах объяснил бы кто-нибудь, а то в статьях конечно красиво всё пишут, но не очень-то понятно, как это вообще возможно, двумя глазами на одну мушку смотреть..


ИЖ-58
В стоячей воде камень не тонет...
 
MC-TIMДата: Среда, 16.02.2011, 22:07 | Сообщение # 5
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Ну тогда расскажу как целюсь я .
Если дичь находиться на оптимальном для выстрела расстоянии тогда выцеливаю одним глазом так-как знаю бой своего ружья. Из моего надо взять цель вровень с планкой чтобы верхняя часть была с верху а нижнею закрывали стволы или стволы (просто у меня 2 ружья и бой практически одинаковый). Но из-за своей уверенности к патронам пару раз получал не хилую отдачю по щеке раз даже фингал был.
Если стрелять на вскидку что бывает на много чаще целюсь двумя глазами так удобней следить за целью. Целясь двумя глазами смотриш на объект по которому стреляеш а планка находится в боковом зрении.
На самом деле это дело личное и сколько не читай книг и статей на практике всё абсолютно иначе. Как начнёшь стрелять сразу поймёшь как тебе удобней.
Как-то так smile


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
ПетровичДата: Четверг, 24.02.2011, 13:43 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Когда стреляю, забаваю запомнить wacko как целюсь. Вроде двумя глазами. Короткая поводка - обгон - шлёп. Только смотрю сначала за цель, вопрос безопасности, понимаешь... А когда начинаю задумываться (дичь на это время даёт если) - мимо!

Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
TOXIДата: Вторник, 08.03.2011, 16:34 | Сообщение # 7
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
zanuda, Артём прав разместив основные понятия по прицеливанию. Никто точно тебе не сможит ответить на этот вопрос ,можно все ответы свести к одной фразе (бери носа цели) Всё приходит со временем и знания основных правил помогает быстрее найти свои ошибки и научиться метко стрелять. Попытаюсь полнее описать моё понимание меткого выстрела. Основа меткой стрельбы слогается из могих причин. Тебе знакомо вырожение (Стреляет ствол поподает ложа) на мой взляд это первое, что надо принемать во внимание- правильная пригонка ложи ружья посмотри смотреть здесь. (дробовое гладкоствольное ружьё преднозначено для поражения мало габоритных быстро движущихся целий на дистанции до 45 метров путём создания дробового снопа с определёнными пораметрами согасно размеров цели ) точнее выстрел производится с некоторым упреждение, опережением необходимым для того, чтобы дробь долетела до места ,чтобы цель влитела в сноп дроби и была порожена. растояние между дробинами зависет от размеров цели, и масса 4 дробин должна соответствовать надежному порожению цели (смотри таблицы подбор номера дроби ) при этом использование меньшего номера даёт более надёжное порожение на дистанциях до 40 метров.Поэтому стрельба на большие дистанции не даёт желанного результа.Применение дроби большого диаметра увеличивает разрыв между дробинами ,что похоже на ловлю уклейки сеткай с ячейкой 10*10 см.. Многие задают вопрос, а сколько должно быть упреждение? На этот вопрос и приходится самому искать ответ так как он очень индивидуален и зависет от быстроты реакции Глаз ,рук,мышц ,спены, ног и т. д. Может быть ,что реакция глаз очень высокая но физическое состояние остовляет желать лучшего - в такой ситуации поводка или вскидывания ружья происходят медллено следовательо и упреждение должно быть большое или реакция глаз высокая как и реакция мышц в такой ситуации упреждение минемально и понятие "цель в нос", даст желанный трофей. Также перерывы в стрельбе и тренеровках приводят к частым промахам. А разобратся с этим хорошо может помочь стэнд здесь каждая позиция соответствует определённым охотничим ситуациям и полет мишений как я писал похож на полёт вальшнепа на тяге или перелет утки.Также угол встречи дроби с целью влияет на упреждение (боковая или полу угонная) поэтому читать основные правила по прицеливанию необходимо, так-же многие картинки помогают лучше понемать то что написано. Я в зависемости от ситуации использую разные варианты чаще всего первый выстрел на вскидку, второй с поводкой и при обгоне цели нажатие спуска без остоновки ружья .Если зарание вижу приблежение цели первый с подводкай подвожу сзади и обгоне спуск и второй повторяет первый Если скорость большая первый на вскидку второй с броском вперёд . Вовсех ситуациях оба глаза открыты взгляд напровлен на цель точнее на нос цели ружьё не в фокусе .Перенос взляда на планку и опять на цель только сбивают и увеличевают время на выстрел. Также открытые глаза помогают лучше запомнить происходящее .Также в условиях недостаточного освещения лучше видеть и запомнить ореитиры при падении дичи ,что облегчает поиск. Надеюсь что теперь стало понятно почему на твой вопрос ты получаеш разплывчетые ответы .. Не лишним будет скачать симулятор стрельбы смотреть здесь и посмотри на предворительном просмотре перед выстрелом.
 
zanudaДата: Суббота, 12.03.2011, 02:09 | Сообщение # 8
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (zanuda)
Кто как целится, расскажите, пожалуйста. Пока не привык целиться одним глазом, хочу научиться двумя.

Quote (TOXI)
Вовсех ситуациях оба глаза открыты взгляд напровлен на цель точнее на нос цели ружьё не в фокусе

Спасибо за лаконичность smile

Добавлено (12.03.2011, 02:09)
---------------------------------------------
Вот теперь, когда моё ружьё у меня в руках, всё сразу стало понятно.
Повскидывал, целился вот так:

Quote (TOXI)
оба глаза открыты взгляд направлен на цель ... ружьё не в фокусе
, и когда закрывал левый глаз и фокусировался на мушке, оказывалось, что попадаю точно в цель.
Так что выбор сделан, буду целиться двумя глазами.
Спасибо всем, кто участвовал.


ИЖ-58
В стоячей воде камень не тонет...
 
ПетровичДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:01 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Поздравляю с покупкой!

Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
NikaДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:21 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Петрович)
и когда закрывал левый глаз и фокусировался на мушке, оказывалось, что попадаю точно в цель.
Так что выбор сделан, буду целиться двумя глазами.

Это потому что у тебя правый глаз ведущий, поздравляю так сказать, а вот у меня ситуация иная, ведущий глаз левый. Видимо по природе заложено, я на половину левша, пытался стрелять левой, но все приклады делают под правую, так что приходися приспосабливаться.
Присондиняюсь к поздравлению с покупкой, удачи smile


Ещё не охотник, я только учусь.
 
radiantДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:32 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Nika, я тоже пополам - левша и правша),но ведущий правый. А рука крепче левая
 
NikaДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:01 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (radiant)
Nika, я тоже пополам - левша и правша),но ведущий правый. А рука крепче левая

повезло, млин, а мне надо будет что-то решать, либо переделывать приклад и переучиваться, либо так приноравливаться.

Добавлено (14.03.2011, 21:01)
---------------------------------------------
Что с тобой, а говорил что бросил курить wink


Ещё не охотник, я только учусь.
 
zanudaДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:12 | Сообщение # 13
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Петрович, MC-TIM, спасибо за поздравления!
Насчёт левой руки. Пробовал вскидывать по-левшовски, к левому плечу, так вот, при том, что приклад с отводом вправо, особого неудобства не почувствовал, я думаю правша с ведущим левым глазом мог бы научиться стрелять с левой руки. Гораздо большее неудобство вызывает заточка спусковых крючков, по-моему...


ИЖ-58
В стоячей воде камень не тонет...


Сообщение отредактировал zanuda - Воскресенье, 20.03.2011, 15:59
 
MC-TIMДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:20 | Сообщение # 14
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
zanuda, Поздравляю с приобретением. что-то не заметил твоё сообщение.

Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
Орловкий охотничий форум » Охотничье оружие, патроны и приспособления » Стрельба из охотничьего оружия » Как правильно целиться
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2024