[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MC-TIM, TOXI  
Орловкий охотничий форум » Охотничьи звери, природа и охота » Охота на птиц » На утку с чучалками (Всё про чучела и не только)
На утку с чучалками
TOXIДата: Четверг, 09.09.2010, 21:34 | Сообщение # 1
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Давайте разберём что это такое и что для этого нада.
 
MC-TIMДата: Пятница, 10.09.2010, 01:58 | Сообщение # 2
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Несколько схем по правильной расстановки чючалок






но у нас в орле помойму так делать нельзя так-как все близ находящиеся охотники будут у тебя под боком biggrin


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
TOXIДата: Среда, 15.09.2010, 15:27 | Сообщение # 3
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Вблизи скрадка на воде высаживают чучела различных видов уток. Сейчас проблем с покупкой чучел-нет, как это было ранее во времена дефицита. В зависимости от того, какие утки обитают в данном районе и следует подобрать комплект чучел. Можно высаживать чучела кряковых, шилохвости, широконоски, свиязи и серых уток, а также и чирков. Главное не смешивать чучела разных пород вместе. Для успешной охоты, бывает достаточным высадить несколько десятков чучел , рассаживая их с таким расчетом, чтобы они казались свободно плавающими и кормящимися утками. Так же рекомендуем высадить несколько чучел нырковых уток: красноголовых, лысуху и других. Однако высаживать чучела нырковых уток можно только в том случае, если эти утки уже появились на данном водоеме.Расстояние от шалаша до чучел речных уток не должно превышать 15-20 метров, а до нырковых – не более 35- 40 метров. Высаженные таким образом чучела одновременно будут служить ориентиром и для определения расстояния, и для стрельбы по подсевшим уткам.Наряду с чучелами полезно высадить на воду и подсадную, которая своим криком будет привлекать внимание пролетающих табунков диких уток. Подсадную утку следует высаживать так, чтобы она не могла подплыть к чучелам, а еще лучше, чтобы она вообще не видела высаженных чучел; в противном случае подсадная будет хуже манить пролетающих уток.
Сейчас не у каждого городского охотника, есть возможность держать подсадных уток. Это всегда проблемы с содержанием, кормом и т.д. Но западные производители чучел пришли нам на помощь. Сейчас в продаже появились «подвижные»чучела фирм Mojo и Edge Expedite, которые приводятся в действие электро приводом или силой ветра, тем самым «оживляя» вашу стаю чучел. Фирмы выпускают чучела с машущими крыльями, кормящиеся, плавающие и ныряющие чучела. Теперь каждый охотник может выбрать на своё усмотрение «подвижное»чучело, которое заменило бы живую подсадную утку и принесло хорошие результаты охоты.При неимении подсадной утки некоторые охотники для подманивания селезней-чирков используют манки, которые, при наличие опыта у охотника, дают неплохой результат.
Стреляют уток, в зависимости от их видовой принадлежности, способов охоты и сезона, дробью от № 7 (чирки) и до № 4 (кряквы, крупные нырки). Универсальным номером дроби, когда неизвестно, что именно прилетит, однако, следует признать № 5.
 
Орловкий охотничий форум » Охотничьи звери, природа и охота » Охота на птиц » На утку с чучалками (Всё про чучела и не только)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2020