[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TOXI, MC-TIM, radiant  
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ » Отчёты от MC-TIM 2010
Отчёты от MC-TIM 2010
MC-TIMДата: Вторник, 14.09.2010, 17:29 | Сообщение # 1
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
10 сентября вечерком выезжаем на место. Ставим лагерь выпили пивка поболтали о том о сём ну и пошли перикимарить. Утром подьем все бодречьком срываемся на машине до места. Темень нечего не видно стоит такой матёрый густой туман ну в общем погодка просто сказка. Но этот прекрасный сюжет буквально через 5 минут растворил с другой стороны карты какие то га...оны выполи ли штук 7-8 сигнальных ракет ну как и следует ожидать от таких действий утка поднялась и ушла по темноте. Её было прекрасно слышно но глаз выколи не видно. Рассвело но толку уже нету постояли посмотрели на куликов и бекасов и пошли погулять по картам посмотреть где вода осталась, из-за этого лета самые большие обмелели так что жуть, где раньше была глубина с два человеческих роста щяс можно пройти по колена вдоль и поперёк. Про маленькие вобще молчю ямки с травой и все. Поехали на базу перекусили и засели рыбки половить. Линь шёл в этот день дуром и хороший меньше полу килограмма не было. Время к вечёрке собрались выехали стали на своё старое место. Подошли несколько пацанят и два мужичка все с пяти зарядками стали в кучку и стоят, всё бы нечего но когда по сумеркам полетела утка она идёт на высоте 80-100 метров и видно что закручивает на посадку на эту карту а эта кучка ослов начинает шмалять подошёл спрашиваю на хрена стреляете на такой высоте, ответ был до гениальности прост а у нас магнумы. Ну раз пошёл такой разговор с такими людьми разговаривать дальше бессмысленно так мы с такой кампанией неподалёку от себя и видели утку на 100 метрах минимум.
В воскресенье была точно такая же история.




Остальные фото выложу позже, чета они не грузятся.


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
NordДата: Вторник, 14.09.2010, 22:02 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
MC-TIM!

Почитал отчет.
Кратко но довольно емко! biggrin
И хотя, охоту Вам обломали, кое что все равно есть-значит охота состоялась!
С полем короче!
А вообще, раньше говорили что в России две проблемы: дураки и дороги.
Похоже можно добавить третью-дол....бы -зенитчики! И к сожалению не только у Вас! angry

P.S А рыбка хороша biggrin Правда я такую не ловил никогда- нет у нас линя sad

Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 14.09.2010, 22:10
 
TOXIДата: Среда, 15.09.2010, 15:55 | Сообщение # 3
модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Цель утка дистанция 200 беглый Огонь!!!!!!!!!!!
Только таким заголовком можно описать открытие охоты на Отрадинских отстойниках .Утрения каннонада продолжалась несколко часов (городской салют просто отдыхает) число ракетниц не поддовалось счёту .При разговоре с сотрудниками охот-инспекции им пришлось побегать ещё с вечера так как некоторые нетерпиливые открыли сезон вечером в пятницу потом небольшой промежуток и основная масса охотников открывали сезон в 3 часа ночи хотя заря наченала с 5.15 непонятно (неужели водка дествительно попровляет прицел и даёт ночное зрение) .После такого не удевляешся тому что все говорят (Утки здесь нет!!!!!!) тогда переключились на куликов которые в скоре тоже начяли исчезать. О понятиях времменых границ я просто молчу (некоторые продлили себе охоту до 12часов вместо 9 ) У меня складывается впечатление что многие незнают основных понятий охот минимума так как стреляют действительно на запредельную дистанцию (выстрел из гладкоствольного ружя 35-45 метров дробю и50-60 пулей)но ни как не 200 метров. Выбор патронов это ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пройдясь и посмотрев каробки недавно распечатоные ужасаешся дробь от№4 до №0000 Я испытал шок кагда увидел каробки от картечи хотя надёжное порожение утки даёт дробь №6-№4 и то 4 применяют поздней осенью. Основные понятия безопасного оброщения с оружием отсутствуют напрочь. Стреляют по воде ,на уровне роста стрелка , по непонятной цели (Нашол 3 битых казодоев наверно по принцепу а потом разберёмся.) в принцепе уже не удивляешся когда слышыш что подстрелили сабаку при таком беспределе. (Вот такое открытее охоты это по нашему) Обидно то что у сотрудников охот-инспекции отобрали многие полномочия ведь такого безпридела раньше не было .
 
MC-TIMДата: Четверг, 02.12.2010, 00:47 | Сообщение # 4
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
После весенней осталось море впечатлений и воспоминаний, на мой взгляд это самое большое богатство и опыт для охотника. К великому сожалению на открытие я так и не попал, нес кем было поехать. Но потом понеслось, выехали на макеевские пруды с полаточкой, чючелами и профилями. Вечёрка, утреня я помчались домой перекусили, снарядил несколько патронов 8 на вечернию тягу по вальдшнепу. несколько дней на тягах потом также в макеево, но решили переночевать в машине. Приехали часиков в 6 вечера пошли растравить профиля, поставили укрытие разбросали чючалок. Только закончили с расстановкой свистунки начили с жадностью присаживаться к чючелам. Пошли за ружьями разбежались по своим местам, а чирков уже и след простыл смысла возращятся к машине нету остались на местах. От охотились идем к машине и тут замечаю красные огоньки со стороны машины, в общем в спешке забыли выключить свет аккумулятор естестве но сдох вокруг на несколько км не души. С вечера еще куда не шло тепло хорошо часека так в 3 к нам постучался морозец нацепили все что с сабой было из теплых вещей но теплей от этого помойму не становилось вылезли из машины разожгли костер уселись около него и так просидели до самого восхода. От стреляли утренею. И вот на горизонте появилась машина, бегом к ней, ребята выручили дай бог им здоровья и если кто-то из них бывает на форуме огромное вам спасибо.
Также видел пролетающих лебедей завораживающяя картина какие прекрасные и гордые птицы есть на земле.

И как говорит мой хороший товарищ и компаньён по охоте на весению за мясом не ездят.








Лето пролетело но также этим летом и появился наш сайт.
Как начался осенний сезон написано в первом посте этой темы.
Но и дальше сезон порадовать нас не соберался что не выезд то пустой. С батей ездили даже с ночёвкой в начале октября, с чучалками но и эта охота не принесла плодов. Чють позднее удача повернулась к нам лицом, взял 2 чирков 1 чисто битый а второй подранок перебито крыло. Вроде задавил положил в рюкзак приехав домой он оказался жив и даже на столько что вырвавшись из моих рук пролетел комнату и был успешно пойман Ральфом в зубы. До давливать не стал на следующий день отвёз его мужичку который занимается птицами он его забрал можно сказать с руками и ногами также предложил брать на весению охоту подсадных крякв.
Ещё пару выездов приезжал домой пустой.
Несколько раз матались на охоту с Пашкой(Nika) тоже без результатно.
Потом я попал в больницу.
Вот и всё так прошёл мой осенний сезон.







Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
MC-TIMДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:24 | Сообщение # 5
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Как уже всем известно погода на открытие подкачала. Да и компания у нас собралась 4 калеки я после аппендицита мишка после грыжи и ещё 2 со спинами и ногами проблемы.
Приехали в орловский район бросили машину на поле. Пока ружья собрали видели 3 лисы на соседнем поле вполне можно было взять, но было решено пройтись ко косым. Хруст из под ног неимоверный даже если что-то и поднялось бы то на за придельной дистанции. Попытались двумя загонами тоже без результатно. прохожу по краю овражка неподалёку речка только стало её видно поднимаются три селезня и две кряковых но тоже далековато стрелять не стал. Прошотались по полям километров 5 и к машине перекусить.
Стоим кушаем наслаждаемся природой взгляд падает на тоже поле что и вначале и всё тежи 3 лисы мотаются но по состоянию команда уже не в силах туда идти, посмотрели полюбовались как они бегают туда сюда и поехали дамой.





Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
NordДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:57 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (MC-TIM)
Как уже всем известно погода на открытие подкачала

Эх парни, у меня вот -30 с ветродуем и сугробы по яйца -вот это подкачала angry !!!

Хоть на лис посмотрели-уже хорошо!
У нас, они так свободно не бегают че то biggrin

Сообщение отредактировал Nord - Понедельник, 06.12.2010, 22:59
 
MC-TIMДата: Вторник, 07.12.2010, 23:53 | Сообщение # 7
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Nord, А у нас что хотят то и делают. Да и охотится на них особо не хотят.

Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
MC-TIMДата: Среда, 08.12.2010, 23:47 | Сообщение # 8
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Вот выехал ещё раз на охоту вернулись опять пустые. Но зайчика подняли прошли прям рядом с ним, а поднялся позади нас метров в 25 и драпанул с бешаной скоростью. Прогулялись по следу подняли его второй раз и опять выскочил далеко. прогулялись ещё по нескольким следам но ноги промокли да и сами уже все мокрые было рищено поехать домой.




Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
radiantДата: Четверг, 09.12.2010, 13:59 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
MC-TIM, видели - это уже удача! Без собаки,конечно, плохо... и тропить тяжеловато. Погода пока что не для охотников...
 
MC-TIMДата: Пятница, 10.12.2010, 13:46 | Сообщение # 10
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
radiant, Хотел взять своё чюдо да по насту все лапы раздерёт.

Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
MC-TIMДата: Воскресенье, 12.12.2010, 04:51 | Сообщение # 11
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Вот и на нашей улице праздник два косых на четверых.



Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
radiantДата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:45 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
С полем,Артем! Зачетные зайчики,но отчет об их взятии за тобой!Одними фото не отделаешься! biggrin
 
ПетровичДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:14 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
С полем!!! Отчёт пожалуйста по-подробнее! Мы уже не просим, мы требуем biggrin

Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
Евген57Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:37 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
С полем!!! Я конечно так написал (С полем!!!) потому, что все так пишут, но просвятите откуда такая традиция поздравлять охотника именно таким выражением.

Добавлено (13.12.2010, 17:37)
---------------------------------------------
А фотка специально на фоне заячьих следов, или там все так ими было утоптано ? biggrin

 
MC-TIMДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:59 | Сообщение # 15
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Евген57, Объясняю немного из истории.
"Полеванье (от польского) – охота или езда. Полевать – значит охотиться, а «с полем» – поздравление удачливому охотнику."


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
ПетровичДата: Вторник, 14.12.2010, 10:46 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Что-то твои фотки не открываются sad

Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
NordДата: Среда, 15.12.2010, 13:08 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (MC-TIM)
Да и охотится на них особо не хотят.

А почему?
Вроде и Петрович и Евген57 например -совсем не против на лис поохотиться?

 
NikaДата: Вторник, 18.01.2011, 13:15 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
MC-TIM, поздновато wink , но с полем!!! biggrin

Ещё не охотник, я только учусь.
 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ » Отчёты от MC-TIM 2010
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2020