[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MC-TIM, radiant  
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » Охотничья кулинария » Рецепты приготовления БОБРА.
Рецепты приготовления БОБРА.
MC-TIMДата: Пятница, 29.10.2010, 23:56 | Сообщение # 1
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ!

1. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном.

2. Котлеты из бобра . Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. После разделки туши филей желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим.

3. ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!
Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

4. Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

5.Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

6.БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.
7.БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.
8.РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.
9.ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

10. БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени. (с)


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
ПетровичДата: Среда, 03.11.2010, 17:19 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Не знаю как назвать блюдо. Готовил, выдумывая на ходу.
Молодой бобрик (в порезаном на небольшие кусочки виде) сутки кис в ведре с водой. Воду менял раз пять за сутки.
Ещё сутки мариновался в смеси всякой хрени (всё что на кухне было). А точнее перец черный и красный молотые, горошком, лаврушка, кориандр, уксус и горчичный порошок. Может ешё чего сыпал - не помню. Вроде домашнего вина лил. Уксус и горчичный порошок, считаю, обязательно. Вроде это они напроч отбивают жуткий мускусный "запах". Во, забыл, луку кольцами - дохрена!
Потом мясо с луком - на сковородку, на сильном огне с боку на бок до золотистой корочки и в духовку балдеть часа на два!
Супруга моя обычно к новшествам в тарелке относится "фу", на мне эксперементировала, и то ела, пальцы облизывала!!!
А я, под стопочку - лучше мяса не пробовал!!!
Да и без стопочки - глаза языком повыстебаешь biggrin
В этом году лицензия 400 р. Дороговато sad


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
NordДата: Пятница, 05.11.2010, 19:14 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
А я вот ниразу в жизни еще- не пробовал бобра biggrin !
Петрович, так все описал biggrin что хоть в лес беги -бобра искать biggrin thumbup
 
ПетровичДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:45 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Nord)
в лес беги -бобра искать

Бобра искать надо в болоте biggrin


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
NordДата: Вторник, 09.11.2010, 11:03 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Не Петрович у нас на болоте бобра не найдешь biggrin
Вот типичное северное болото

А бобры в таких вот местах

на небольших лесных речках smile

Кстати вторая фотка сделана в 50 метрах от бобровой плотины biggrin

 
ПетровичДата: Вторник, 09.11.2010, 11:20 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Nord)
Вот типичное северное болото

У нас таких нет!
Мы болотом называем подпруженные бобрами ручейки и маленькие речушки, а ещё залитые водой небольшие низинки, заросшие всюкой водно-болотной хренью biggrin


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
NordДата: Вторник, 09.11.2010, 11:44 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну я так и понял biggrin

Север- это масштаб!!! biggrin

Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 09.11.2010, 11:55
 
NikaДата: Суббота, 20.11.2010, 09:47 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
А я, еще плов из бобра пробывал, правда готовил сосед. Вымачивал меньше суток, куча приправ, короче не ожидал что так вкусно будет и запаха не было. -MC-TIM- хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ!- Католики фантазеры, мясо оно и есть мясо и в пост от него отказываются. А они типа: "Парася, парася, привратися в карася" biggrin

Ещё не охотник, я только учусь.
 
radiantДата: Суббота, 20.11.2010, 11:09 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Я тоже ниразу не пробовал бобра и не стрелял.Хотя их сейчас много развелось.У нас даже в поселке ловили их. Говорят что они в крансую книгу занесены,а лицензию на отстрел дают... не пойму...
 
ПетровичДата: Пятница, 26.11.2010, 15:28 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Nika)
Вымачивал меньше суток

Может и меньше надо, я ж первый раз готовил.
Quote (radiant)
не пробовал

Попробуй не пожалеешь!
Quote (radiant)
не пойму

Вроде вычеркнули. Сам не видишь сколько их - хренова туча, вредить начали. У нас если охраняют, то пока зверюги все в округе не уничтожат! По мне, так и хищных птиц проредить пора. Избирательно, конечно.


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
ДугласДата: Пятница, 26.11.2010, 22:20 | Сообщение # 11
В засидке
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Я слышал, что боборывй хвост это деликатес. Но никто не знает как его делать. Мож подскажите?
 
NordДата: Пятница, 26.11.2010, 22:33 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Так вроде ж, в самом первом сообщении в этой теме, есть рецепты из хвостов biggrin

Рецепт 4 и 5 smile

Сообщение отредактировал Nord - Пятница, 26.11.2010, 22:34
 
ПетровичДата: Суббота, 27.11.2010, 16:28 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Дуглас)
Мож подскажите

Не, не подскажу. Я с дурьей башки собаке отдал. Только потом в и-нете вычитал, что деликатес sad


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
MC-TIMДата: Суббота, 27.11.2010, 19:09 | Сообщение # 14
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Я суп варил по рецепту из первого сообщения очень вкусная штука chef

Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
brockhurstДата: Вторник, 07.12.2010, 14:21 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
я пробовал тушить и бобра и бобриху. делал приблизительно также, как написал петрович. разьве что не просто воду менял, пока вымачивал мясо, а держал в проточной воде часов шесть. потом на сутки в маринад - вино, специи, лук. обжарить с двух сторон до корочки, потом тушить с луком, пока мясо не станет мягким. самец ощутимо отдавал запахом кирзы, в смысле бобровой струёй, несмотря на то, что железы я извлёк аккуратно. честно признаюсь, особого восторга от блюда я не испытал, хотя гостям скорее понравилось (я готовил бобра на крестины сына).

а вот бобриха оказалась совершенно без привкуса, особенно удачно получились рёбрышки. я тушёную бобриху взял для стола на закрытие вальдшнепа прошедшей весной, друзья ели и, что называется, теряли волю. впрочем, на природе и под стопочку всё идёт великолепно biggrin

Добавлено (07.12.2010, 14:21)
---------------------------------------------
кстати, жена у меня бобрятину и в рисовую кашу (у меня рука не поднимаеся написать "плов") добавляла, а отец, варя из свиных ушек холодечик, добавил туда ошпареный и очищенный от "чешуи" хвост и мясо бобрика


Охота - это когда охота. А когда неохота - какая ж это охота!?

Сообщение отредактировал brockhurst - Вторник, 07.12.2010, 08:40
 
NordДата: Суббота, 22.01.2011, 23:32 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Че то пропустил я это последнее сообщение wacko

Знатный бобрик biggrin
А сзади вроде как Луаз?

Блин, тоже хочу такой шарабан -на нем хоть в говно хоть в партию biggrin везде пролезет!

 
brockhurstДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:14 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nord)
А сзади вроде как Луаз?

он самый. прёт как танк, однако было дело, мы и на нём застрять умудрились.

это был деревенский джип, без документов. а геник как права получил - продал его и купил ниву, чтоб можно было выезжать за пределы деревни. а щас к лету думаем снова тыщ за 15 найти такой же нелегальный, будем рассекать.


Охота - это когда охота. А когда неохота - какая ж это охота!?
 
NikaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 09:58 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
brockhurst,
да, бобрик не плох smile

А настойку из струи делать не пробывал? Если делал, и употреблял, поделись впечатлениями biggrin !

Лежат у меня 2-е пары желез, высушенны, а ни как руки не дойдут. smok


Ещё не охотник, я только учусь.

Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 23.01.2011, 09:58
 
brockhurstДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:34 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nika)
А настойку из струи делать не пробывал?

стоит в банке. два литра спирта извёл на эту дрянь. я её, правда, не для использования в народной медицине делал, а чтобы на охоте применять. если бобрика с капканом ловить, вытяжкой из струи можно всякие палки, сухую траву и паклю вокруг замаскированного капкана обрызгать. бобры довольно щепетильно относятся к своей территории и запах постороннего бобра вынуждает их этого бобра найти и ввалить ему песдофф. также если сторожишь бобра с ружьём, на струю он также проще выманивается. однако в охоте не довелось её попробывать. после двух трофеев мне охота на бобра наскучила, не спортивная охота.

ну а опробовать медицинский эффект у меня духа не хватит эту гадость проглотить. она вонюча до невыносимости. есть у меня один друг-эксперементатор, просил накапать ему пузырёк, но как-то с пузырьком он до меня не добрался, поэтому о чудодейственных свойствах бобровой струи из первых рук мне ничего не известно.

впрочем, если не считать это самовнушением, определённый эффект от мяса самца я почувствовал. поужинав бобровым мясом испытал в организме некоторый душевный подъём. не могу сказать что в моём нежном возрасте я не могу уже второй раз, но очень часто просто уже и не особо хочется. а после бобрятины отстрелялся без особых усилий аж четыре раза.


Охота - это когда охота. А когда неохота - какая ж это охота!?
 
NordДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:13 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (brockhurst)
поужинав бобровым мясом испытал в организме некоторый душевный подъём. не могу сказать что в моём нежном возрасте я не могу уже второй раз, но очень часто просто уже и не особо хочется. а после бобрятины отстрелялся без особых усилий аж четыре раза.


biggrin biggrin
lol lol lol

Хорошо сказанул! Экспериментатор! wacko

 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » Охотничья кулинария » Рецепты приготовления БОБРА.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2020