[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: TOXI, MC-TIM, radiant  
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ » Отчет от Евген57
Отчет от Евген57
brockhurstДата: Среда, 02.02.2011, 12:28 | Сообщение # 41
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Евген57)
его телефон на писан на табличке

надо телефон не промахать. как раз вчера с zanuda имели беседу завести норных собак в его загородном доме. профаны оба полные в этом вопросе, полезно было бы пообщаться. у меня у знакомого ягд, сука, но хотелось бы послушать консолидированное мнение. мы пока остановились на таксах. из-за компактности - их двоих в рюкзак и на лыжах к норе. а нор, пока с гончими по лесам бегаем - их до жопы знаю.


Охота - это когда охота. А когда неохота - какая ж это охота!?
 
Евген57Дата: Среда, 02.02.2011, 13:37 | Сообщение # 42
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (brockhurst)
хотелось бы послушать консолидированное мнение

Я хотя и начал охотиться в этом году, но когда 8 лет назад заводил собаку думал, что начну именно тогда. Выбор на фоксе, после многочисленных консультаций остановил по многом причинам:
- Хотя и самая злая, безбашенная, неустрашимая, в практическом большинстве рабочая порода из норных это ягдтерьер, но есть несколько недостатков. Если держать его не в вальере а в доме (как у меня) он очень шумный, грызучий, бывает что рачащий на детей. Все таки много лет в Россию шла выбраковка в связи с повышенной злобой (у нас это наоборот очень приветствовалось).
- Многие от этого фанатеют, но я считаю недостатком ягдтов, что они в большинстве случаев берут мертвой хваткой сразу при контакте с зверем, что очень часто в естественной норе ведет к гибели если попадает на барсука. Т.е. жизнь у такой собаки, если с ней регулярно охотиться не большой.
- Ягдта, если зверь в норе, а уж если он его взял хватко, практически невозможно отозвать (У меня оба фокса выходят из норы по первой команде) и часто приходится стоять по много частов а то и по несколько суток у норы. Также ото обстоятельство заставляет владельца ягдта всегда носить с собой большую лопату чтобы откапывать собаку, а не маленькую саперную, чтобы помочь расширить отнорок. В то же время есали собака выходит из норы на команду, можно за охоту проверить несколько нор, и выгнать несколько лис под выстрел. Так что мое мнение, что собака берущая мертвой хваткой это не есть хорошо, хотя очень приятно со стороны видеть гордого хозяина собаки, которая взяла на 1 диплом по месту, со стороны.
Хотя все эти утверждения относятся к большинству, но не ко всем ягдтам. Есть и умницы и красавицы.

Самая лучшая собака для работы в норе, это такса. Но ее минусы в том, что нужно брать собаку обязательно от рабочих родителей, т.к. из за их содержания как друга семьи, рабочих такс очень мало. И как я считаю главный минус. это как ты сам написал, это то, что таксу нужно все время носить в рюкзаке, а это почти 10 кг. Сама она долго бегать не может, т.к. устает семенить на коротких лапках, а уж зимой даже говорить не о чем.

С фоксом конечно тоже нужно убедиться, что родители рабочие, но с ним в отличии от таксы можно охотиться и на утку и на кабана и на все к чему приучишь (также как и с ягдтом), да и просто погулять по лесу.

Я завел фоксов и не пожалел. Ни разу дома ничего не погрызли. Очень послушные. Легко дрессируются на основные команды (я не люблю сильно выдресерованных собак, у них пропадает индивидуальность) и абсолютно не агрессивны в отношении людей.

 
brockhurstДата: Среда, 02.02.2011, 13:49 | Сообщение # 43
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Евген57)
Самая лучшая собака для работы в норе, это такса.

вот поэтому-то и остановился пока на этой породе. донести её в мешке до норы, которую предварительно на охоте с гончими разведал, посильно. это ж не вытаптывать с грузом в поисках. а вот про рабочих собак - тут да, надо будет хорошенько поискать. есть у меня задумка, с кем пообщаться на тему такс. через третьих лиц знаю ребят, которые с таксами алябьевское хозяйство подчистили.

до апреля буду пока курить эту тему. а там гончака забирать, щенка, из воронежа, к этому же времени и по норным определимся.


Охота - это когда охота. А когда неохота - какая ж это охота!?
 
ПетровичДата: Среда, 02.02.2011, 14:15 | Сообщение # 44
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Полностью подтверждаю мнение Евген57 о ягдах. Но в выборе породы руководствовался именно тем, что трудно найти рабочую таксу, да и носить её в мешке весь день не готов (кое кто и ягдов и фоксов носит), фоксов тоже оч-чень много задиванили. Процесс одиванивания ягдов затянулся. Я брал (и собирался брать) собаку без документов. Шанс нарваться на нерабочего ягда меньше (но есть), чем на фокса и тем более таксу. Ещё мне было интересно, смогу ли я справиться с этим сумасшедшим существом.
Носить на охоту лопату, лом, топор и водить десяток таджиков для того, чтобы откопать ягда, я тоже не готов. Поэтому сука. Неберущие суки среди ягдов не редкость, чего не скажешь о кобелях. Да и мамка её только разменивается.
Quote (Евген57)
Ни разу дома ничего не погрызли

Тем же похвастаться не могу, дважду перетягивал мягкую мебель biggrin
Quote (Евген57)
Очень послушные. Легко дрессируются

С этим тоже проблем не испытал, даже учитывая мои мягкие методы. Но вот на прочность хозяина проверяет ежеминутно. Правда ли выполнение команд необходимо.
Quote (Евген57)
абсолютно не агрессивны в отношении людей

У своей тоже агрессии без провокации не наблюдал, но провокацией может быть любое неосторожное движение, уж очень вспыльчива. Правда, ни кого ещё не укусила, но только потому, что под контролем.


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
Евген57Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:21 | Сообщение # 45
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
С учетом того, что я не мог не отомстить лисьему братству за Катю (она кстати уже в порядке), мы с Тимоном пошли погулять по дачам. Он быстро взял след и привел к норе, которая представляла собой два отнорка прямо на огороде дачи (скорее всего брошенной). Тимон сразу отдал голос и когда я подошел поближе, понорился и стал работать. Минут через 20 из второго отнорка выбежала лиса, которую настигла Катькина кара.
Успел сфотографировать как Тимон ВЫХОДИТ из норы:

Немного перевел дух:

Немного привел себя в порядок и лично отомстил лисе:

Ну и уже дома групповое фото на память.

Добавлено (07.02.2011, 10:21)
---------------------------------------------

Quote (Петрович)
Если будет более достоверная информация, свистни. Поглазеть бы хотелось. Надеюсь зрителей туда пускают?

19 февраля выставка всех охотничьих пород и испытания норных. Регистрация собак в 08.00 час., начало в 10.00 час.

Кстати как я только сегодня узнал( не в ООООООиР, а просто от друзей ), 12 февраля тоже будут испытания норных. Во сколько не знаю, но можно приходить к 10 часам, раньше вряд ли что начнется.

Сообщение отредактировал Евген57 - Понедельник, 07.02.2011, 13:39
 
ПетровичДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:52 | Сообщение # 46
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
С полем! Будет знать как Катьку кусать! biggrin
Это когда было-то, браконьерил что-ль surprised
Твой пёсик какого размеру, на фотке выглядит гораздо крупнее лисы?
Quote (Евген57)
19 февраля выставка всех охотничьих пород и испытания норных.

Спасибо. Буду обязательно, а ты?
Quote (Евген57)
12 февраля тоже

Тоже постараюсь, если на охоту не соберёмся wink


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
MC-TIMДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:00 | Сообщение # 47
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Евген57, С ПОЛЕМ МОЛОДЧИНА!!!!
Отомстил супер.


Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
Евген57Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:17 | Сообщение # 48
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
За поздравления спасибо.

Quote (Петрович)
то когда было-то, браконьерил что-ль

Было в феврале, но согласно действующего законодательства (какого не помню, но точно читал), лис, волков и еще каких-то вредителей, на территории приусадебных участков, ферм, и т.д., разрешается уничтожать в любое время года. Хозяева дачи я думаю не против. И кстати это происходило не в охотничьих угодьях, я пешком от своего дома (живу в городе) до того места (если летом) дохожу за 15 минут. А нор я сам во время прогулок нашел уже 7 штук. До остальных я не дошел (без лыж конечно жутко дается каждый метр). Так что думаю такой способ БОРЬБЫ с лисами нельзя считать браконьерством (с учетом того, что пока Тимон не понорился, я ружье не расчехлял, а расчехлил его на территории огороженного (пусть и частично) дачно-садового участка. Дачи эти на 97 процентов брошенные, ну наверное представляете себе те дачи, участки на которые в начале 90-х раздавали всем подряд, а потом все их побросали. Так что стрельбой в населенном пункте это тоже трудно назвать. И если меня никто не убедит в том, что это наказуемое законом браконьерство, буду во время лисьего гона туда иногда наведываться.

Quote (Петрович)
Твой пёсик какого размеру, на фотке выглядит гораздо крупнее лисы?

Да пес действительно не маленький в холке 39,5 см. Но и лиса (сука) не очень большая.

 
ПетровичДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:36 | Сообщение # 49
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Евген57)
БОРЬБЫ с лисами нельзя считать браконьерством

Я б и в угодьях не посчитал это браконьерством, а именно борьбой, но хрен её знает какие там нормативные акты применимы! Юриста-охотника нам надо biggrin


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
Евген57Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:18 | Сообщение # 50
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Петрович, тут как с ГАИ. Когда у них день удался, они за некоторые нарушения никогда не остановят, т.к. бывает, что не нарушать невозможно. А иногда, когда не клюет, то хотя-бы для выполнения плана по протоколам, составляют данный документ (штраф на месте как правило не берут) пытаются доказать тебе, что ты супер-злостный нарушитель и так поступать нельзя. Понятно, что под маркой охоты ТОЛЬКО НА ЛИС, если это не контролировать расцветет браконьерство, я даже не знаю как тут правильно поступать. Но выйдя на охоту остается рассчитывать только на понимание охотинспектора.
 
ПетровичДата: Понедельник, 07.02.2011, 17:31 | Сообщение # 51
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
yes

Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
radiantДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:30 | Сообщение # 52
Эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Евген57, с полем,не плохо месть прошла!
 
NikaДата: Вторник, 08.02.2011, 16:17 | Сообщение # 53
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Евген57,

С полем!!! Классно!

Quote (Петрович)
Спасибо. Буду обязательно, а ты?

Тоже постараюсь, на эту выставку наш папаша(Шокера-щена) должен с Курска прибыть. Петрович, Евген57, 12-го испытания с 10:00, только у Тёмы по тел. спросил. Так наверное ни честно, Тёма сам все должен описать, прости Тём? wink

Евген57, 12-го будешь своего выставлять? Приедем, будем болеть, да Петрович?


Ещё не охотник, я только учусь.

Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 08.02.2011, 16:20
 
ПетровичДата: Вторник, 08.02.2011, 17:33 | Сообщение # 54
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Nika)
да Петрович

Ага, постараемся biggrin


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
Евген57Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:49 | Сообщение # 55
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nika)
Евген57, 12-го будешь своего выставлять?

Да наверное приду и выставлю. Он стабильно отработает на 3 диплом на П образной норе. В сравнении с ягдтерьерами берущими по месту это будет выглядеть невзрачно. Хотя я уже писал выше, я принимаю все усилия, чтобы кобель (ему сейчас 1,5 года) не начал брать по месту. На восьмерку я зарекся его целый год не пускать, т.к. он изучил нору и принципиально стал разворачиваться навстречу хода лисы, т.к. смекнул засранец, что идя за ней, он ее никогда не догонит. А на противоходе очень даже получается. По правилам испытаний, 7 кругов по встречной - дисквалификация. Он один диплом на восьмерке заработал когда был еще глупым и ему было 9 месяцев.

 
NordДата: Среда, 09.02.2011, 11:03 | Сообщение # 56
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Евген57

Отличные фотографии!
Особенно понравилась на выходе из норы-класс!!!

Добавлено (09.02.2011, 11:03)
---------------------------------------------

Quote (Евген57)
Хотя я уже писал выше, я принимаю все усилия, чтобы кобель (ему сейчас 1,5 года) не начал брать по месту.

А вот здесь -чуствуется опыт! biggrin

Сообщение отредактировал Nord - Среда, 09.02.2011, 11:01
 
Евген57Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:56 | Сообщение # 57
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Охотился с форумчанами, о чем имеются отчеты в ветку "совместная охота", но для правильности помещаю фотку очередного трофея Тимона в свою ветку. Хотя стрелял в лису первым не я, но из норы ее за 3 минуты под выстрел выгнал Тимон. Тем более, что это именно та лиса(по крайней мере из той норы), которая разодрала морду Катьке.

 
ПетровичДата: Вторник, 01.03.2011, 18:02 | Сообщение # 58
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Евген57)
именно та лиса(по крайней мере из той норы), которая разодрала морду Катьке

У лисы на морде тоже шрам остался, возможно это Катька в долгу не осталась.
Quote (Евген57)
в свою ветку

Всё верно и кобель твой работал, и выстрел последний тоже твой wink


Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно,
Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
 
Евген57Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:36 | Сообщение # 59
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот сегодня и я наконец первый раз вырвался на весеннюю охоту. Решил действовать методом тыка. Встал в 05.00 час. собак брать не стал Пришел в ручью, который разлился довольно широко и стал ждать рассвета. Когда только начало рассветать прямо у меня перед носом я услышал как крякнув взлетело несколько уток. Я дернуться даже не успел, но на расцветающем небе все-таки увидел три силуэта. Стрелять естественно не стал. Дождался в засаде рассвета, так ни одной утки так и не прилетело. Пошел вдоль ручья и увидел двух селезней и утку. Как только я приближался к ним на 100-120- метром они помахав мне крылом улетали. Таким же образом получилось еще три раза. Не знаю, те же утки или разные, но все время было по два селезня и утке. Четвертый раз я увидел их в небольшой заводи на берегу которой был большой земляной отвал высотой больше метра. Я стал приближаться гусиным шагом так, чтобы отвал был между мной и утками. Таким образом я приблизился к ним метров на 20-30. Потом встал и выстрелил по сидящему еще на воде селезню. Другой селезень и утка сразу взлетели и вторым выстрелом я достал второго селезня. Утка дольше полетела одна. Достав палкой селезня, который лежал на воде, пошел домой. В 07.0 час. был уже дома, где жена сфотографировала с первыми пернатыми трофеями.

 
MC-TIMДата: Пятница, 08.04.2011, 09:41 | Сообщение # 60
---Экспертная группа--- Охотовед-егерь
Группа: Администраторы
Сообщений: 446
Награды: 2
Репутация: 321
Статус: Offline
Евген57, Сполем!!!!!!!!!

Охота это не хобби, а стиль жизни.
Чтобы стать охотником надо перестать быть дичью.
 
Орловкий охотничий форум » Общие вопросы охота » ОТЧЁТЫ ОБ ОХОТЕ » Отчет от Евген57
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 

Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru
Copyright MyCorp © 2020