Отчет от Евген57
| |
Дуглас | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:10 | Сообщение # 61 |
В засидке
Статус: Offline
| Евген57, Евгений! Поздравляю с полем. Очень рад за тебя.
|
|
| |
GROM | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:48 | Сообщение # 62 |
Ходок по лесам
| Евген57, С ПОЛЕМ!!! Зачетные селезни!!!
|
|
| |
Петрович | Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:12 | Сообщение # 63 |
Эксперт
| Жень, с первыми пернатыми трофеями я тебя конечно поздравляю! Но такой способ охоты весной - низ-зя!!! Ты - браконьер
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно, Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
|
|
| |
Евген57 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:50 | Сообщение # 64 |
Эксперт
| За поздравления спасибо! Петрович, Не понял, что ты имел ввиду, (хотя от тебя я другого не ожидал, ты правила охоты лучше всех знаешь ). Я стрелял конкретно в селезней сидящих на воде, которых высидел еще с темноты в засаде (или ты имеешь ввиду, что нужно было выставить профиль). Я конечно не спец, но думал, что поступаю правильно.
Сообщение отредактировал Евген57 - Пятница, 08.04.2011, 15:06 |
|
| |
Петрович | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:16 | Сообщение # 65 |
Эксперт
| Евген57, ходовая охота весной низ-зя! И собаки низ-зя (вот тут и я браконьер) по той же причине. Никакая птица гнездится не станет там, где её беспокоят
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним прошел неоднократно, Надежды полный путь туда, И разочарования обратно…
|
|
| |
Евген57 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:38 | Сообщение # 66 |
Эксперт
| Буду знать. Ну ладно, тех селезней я уже стрельнул, они точно гнездиться не будут.
|
|
| |
Петрович | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:47 | Сообщение # 67 |
Эксперт
| Quote (Евген57) они точно гнездиться не будут Ну и хрен бы с ними утка жива осталась, селезень найдётся Где-нибудь загнездится. Селезни худые или жирные?Добавлено (08.04.2011, 15:47) --------------------------------------------- Рецепт приготовления весеннего селезня с тебя
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:16 | Сообщение # 68 |
Эксперт
| Жень, с полем тебя!!!
Ещё не охотник, я только учусь.
|
|
| |
zanuda | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:36 | Сообщение # 69 |
Охотник
| Поздравляю, красиво, белая зависть съедает поедом...
ИЖ-58 В стоячей воде камень не тонет...
|
|
| |
Евген57 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:43 | Сообщение # 70 |
Эксперт
| Еще раз всем спасибо! Quote (Петрович) Селезни худые или жирные? Я так в них особо не понимаю, но у меня как раз мать в гостях была, она их и готовила. Сказала что очень жирные, как домашние. Вкус кстати тоже от домашней практически не отличается.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:54 | Сообщение # 71 |
Эксперт
| Quote (Евген57) Я так в них особо не понимаю, но у меня как раз мать в гостях была, она их и готовила. Сказала что очень жирные, как домашние. Вкус кстати тоже от домашней практически не отличается. Во, во Жень, нам тоже такие попались. В прошлом году одного взял (первый был), такой худосочный, а эти как буд-то и небыло долгого полёта с югов. Вот мысль и приходит не Орловские ли это с Орлика?
Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 09.04.2011, 10:55 |
|
| |
Евген57 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:08 | Сообщение # 72 |
Эксперт
| Quote (Nika) не Орловские ли это с Орлика? Вряд ли, уж очень осторожные. Те что на Орлике наглые. Их при желании можно камнем убить, только вчера был на берегу Орлика в районе Дворянского гнезда. Шикаю на них, а они хоть бы хрен по деревне. Кинул снежком, а селезень отплыл, а точнее таким образом увернулся, но не полетел. Другие, что в трех метрах были даже никак не отреагировали.Добавлено (09.04.2011, 11:08) ---------------------------------------------
Quote (Евген57) Во, во Жень, нам тоже такие попались. Давай-ка поподробней, а-то совсем отчеты писать перестали.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:15 | Сообщение # 73 |
Эксперт
| Quote (Евген57) Вряд ли, уж очень осторожные. Ну тогда я даже не знаю что и сказать, не улетали они что ли?! Где-нибудь перезимовали, в местах с сильным течением с полыньёй. Прошлой осенью на Рыбнице проходил мимо деревушки на берегу, с бабулькой завёл разговор, где вся утка. Она рассказала, что внук её тоже охотится, и то, что бывает какая утка остаётся у них зимовать, а он(внук) её подкармливает. Может по этому, не знаю...
|
|
| |
radiant | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:00 | Сообщение # 74 |
Эксперт
| Евген57, вот это зачет!!! С полем!Молодца! Конечно, ходовая не в зачет, но все же это по неопытности!Думаю, больше таких ошибок не будет. Селезни хороши!
|
|
| |
дмитрий | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:32 | Сообщение # 75 |
В засидке
| Евген57, прими и мои поздравления.
|
|
| |
brockhurst | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:00 | Сообщение # 76 |
Эксперт
| Евген57, красавцы! прочитал давно, отписаться только сейчас смог. с полем, молодца! кстати, формально наш спец по браконьерам прав, ты действительно мог нарваться на протокольчик. охота разрешена только с подсадными или с чучелами. связано это, конечно, не с тем, что за две недели открытия охоты ходовые охотники помешают уткам угнездиться - две недели прошло и гнездись сколько влезет, джа и рыбаки по берегам рек создают не меньше неудобств. просто в угодьях в весеннее время больше ни на кого охотиться нельзя, период выведения потомства, а резиновая или подсадная утка довольно чётко обозначает намерения охотника. один мой хороший друг как-то шатался по реке с ружьём и попался егерю. соврал, что охотится с подсадной, только она съебалась. егерь обязал предъявить подсадную до вечера, иначе составит протокол. пришлось искать по знакомым и показывать.
Охота - это когда охота. А когда неохота - какая ж это охота!?
|
|
| |
Евген57 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:12 | Сообщение # 77 |
Эксперт
| Купил пару чучел и манок. На днях опробую. Правда местность, где собираюсь охотиться очень открытая, замаскироваться трудно. У кого какие есть рецепты маскировки на скорую руку и с не тяжелым снаряжением. P.S. Утки по вкусу оказались совершенно разные. та, что пожирней съедобна, а та, что похудее гадость, как будто ешь водоросли. Хотя собакам понравилась.
Сообщение отредактировал Евген57 - Понедельник, 11.04.2011, 09:19 |
|
| |
Петрович | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:15 | Сообщение # 78 |
Эксперт
| Quote (Евген57) Вряд ли, уж очень осторожные. Те что на Орлике наглые Это они на Орлике наглые! Чуть отлетели и дикими становятся. Ни разу весной жирных селезней не видел. А может утки их вымотать ещё неуспели, секс много сил отнимает Quote (brockhurst) две недели прошло и гнездись сколько влезет Утка, отложившая 2-3 яйца и вспугнутая, никогда не вернётся к гнезду. Она загнездится повторно в другом месте, и третий раз может, но в кладке уже будет гораздо меньше яиц. Да и сроки выведения значительно сдвигаются. Тоже касается большинства других птиц. Может сейчас запрет ходовой охоты и связан с удобством егерей, но имеет и биологический смысл.
|
|
| |
brockhurst | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:49 | Сообщение # 79 |
Эксперт
| Петрович, у утки сейчас брачный период. она только прилетела. гнездоваться она будет позже, когда охота уже закроется.
Охота - это когда охота. А когда неохота - какая ж это охота!?
|
|
| |
Петрович | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:12 | Сообщение # 80 |
Эксперт
| Quote (brockhurst) у утки сейчас брачный период Что значит брачный период?
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|
|
|